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Poulet aux haricots et millet aux noisettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- ½ brin d'origan
- ¼ de oignon
- 50 g de carottes
- 50 g de céleri-rave
- ¾ de cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- ¼ de citron vert
- ¼ de cc de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
- 1 poitrine de poulet de 120 g
-
Millet aux noisettes
- 50 g de millet
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- ½ cs de noisette
- 1 brin de persil plat
- ½ boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 1 brin d'origan
- ½ oignon
- 100 g de carottes
- 100 g de céleri-rave
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- ½ citron vert
- ½ cc de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
- 2 poitrines de poulet de 120 g
-
Millet aux noisettes
- 100 g de millet
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de noisette
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1 boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 2 brins d'origan
- 1 oignon
- 200 g de carottes
- 200 g de céleri-rave
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 citron vert
- 1 cc de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
- 4 poitrines de poulet de 120 g
-
Millet aux noisettes
- 200 g de millet
- 3 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de noisettes
- ½ bouquet de persil plat
- 1½ boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 3 brins d'origan
- 1½ oignon
- 300 g de carottes
- 300 g de céleri-rave
- 4½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1½ citron vert
- 1½ cc de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
- 6 poitrines de poulet de 120 g
-
Millet aux noisettes
- 300 g de millet
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 3 cs de noisettes
- ¾ de bouquet de persil plat
- 2 boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 4 brins d'origan
- 2 oignons
- 400 g de carottes
- 400 g de céleri-rave
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 citrons verts
- 2 cc de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
- 8 poitrines de poulet de 120 g
-
Millet aux noisettes
- 400 g de millet
- 6 dl de bouillon de légumes
- 4 cs de noisettes
- 1 bouquet de persil plat
- 2½ boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 5 brins d'origan
- 2½ oignons
- 500 g de carottes
- 500 g de céleri-rave
- 7½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 2½ citrons verts
- 2½ cc de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
- 10 poitrines de poulet de 120 g
-
Millet aux noisettes
- 500 g de millet
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 5 cs de noisettes
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 3 boîtes de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 6 brins d'origan
- 3 oignons
- 600 g de carottes
- 600 g de céleri-rave
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 dl de bouillon de légumes
- 3 citrons verts
- 3 cc de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
- 12 poitrines de poulet de 120 g
-
Millet aux noisettes
- 600 g de millet
- 9 dl de bouillon de légumes
- 6 cs de noisettes
- 1½ bouquet de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les haricots sous l'eau et les égoutter. Effeuiller l'origan. Hacher finement l'oignon. Couper les carottes et le céleri-rave en dés d'env. 1 cm. Chauffer les deux tiers de l'huile dans une poêle et faire suer l'oignon. Ajouter les carottes et le céleri, poursuivre la cuisson env. 2 min. Saler et poivrer. Mouiller les légumes avec le bouillon. Retirer la poêle du feu, ajouter les haricots et l'origan.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le citron vert en fines rondelles. Mélanger la harissa au reste de l'huile et saler. En badigeonner le poulet de tous les côtés. Déposer chaque poitrine sur une feuille de papier sulfurisé d'env. 40 x 30 cm. Ajouter les légumes et deux rondelles de citron vert. Arroser de jus de cuisson. Fermer les papillotes à l'aide d'une ficelle ou d'un trombone. Faire cuire au milieu du four env. 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mettre le millet et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le liquide bout, éteindre la plaque. Remuer le millet, couvrir et laisser gonfler env. 20 min sur la cuisinière éteinte. Égrener le millet avec une fourchette. Hacher les noisettes et le persil, les incorporer au millet. Servir le poulet avec le millet aux noisettes.
Presque au bout
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