Pouding de riz à la noix de coco avec purée de kiwi

Pouding de riz à la noix de coco avec purée de kiwi

1 h

Un dessert exquis qui conjugue les arômes du riz, de la noix de coco, du citron et du sirop d'agaves. Le servir avec une purée de kiwi.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules d´env. 2 dl

  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 1 pincéede sel
  • 125 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 2kiwis
  • 5 csde sirop d’agave
  • 1citron
  • 50 gde noix de coco râpée
  • 50 gde beurre mou
  • 2œufs
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
5 g
6 %
Lipides
22 g
59,3 %
Glucides
29 g
34,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Porter le lait de noix de coco à ébullition avec le sel. Ajouter le riz et le laisser mijoter env. 20 min à feu doux jusqu'à tendreté mais en le gardant encore un peu croquant. Entre-temps, couper les kiwis en cubes, les réduire en purée avec 1 cs de sirop d'agave, réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Verser le riz dans une jatte. Râper fin le zeste de citron, l'ajouter avec la noix de coco râpée et le beurre, mélanger, laisser tiédir. Travailler les œufs en mousse avec le reste du sirop d'agave. Incorporer délicatement au riz. Remplir les moules de la préparation. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 20 min. Retirer les poudings du four, les laisser tiédir un peu. Saupoudrer de sucre glace. Servir avec la purée de kiwis.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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