Potée de lentilles aux saucisses
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- ½ cs d’huile d’olive
- ½ gousse d’ail
- ½ cs de concentré de tomates
- 1,75 dl de bouillon de légumes
- 100 g de tomates pelées concassées en boîte
- 60 g de lentilles vertes
- ¼ de cc de paprika doux
- ¼ de feuille de laurier
- 1 saucisse de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 2 brins de fines herbes, p. ex. persil, origan
- 1 oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de concentré de tomates
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- 125 g de lentilles vertes
- ½ cc de paprika doux
- ½ feuille de laurier
- 2 saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. persil, origan
- 2 oignons
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 cs de concentré de tomates
- 7 dl de bouillon de légumes
- 400 g de tomates pelées concassées en boîte
- 250 g de lentilles vertes
- 1 cc de paprika doux
- 1 feuille de laurier
- 4 saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil, origan
- 3 oignons
- 3 cs d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 3 cs de concentré de tomates
- 1,05 l de bouillon de légumes
- 600 g de tomates pelées concassées en boîte
- 375 g de lentilles vertes
- 1½ cc de paprika doux
- 1½ feuille de laurier
- 6 saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de fines herbes, p. ex. persil, origan
- 4 oignons
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 4 cs de concentré de tomates
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 800 g de tomates pelées concassées en boîte
- 500 g de lentilles vertes
- 2 cc de paprika doux
- 2 feuilles de laurier
- 8 saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. persil, origan
- 5 oignons
- 5 cs d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail
- 5 cs de concentré de tomates
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 625 g de lentilles vertes
- 2½ cc de paprika doux
- 2½ feuilles de laurier
- 10 saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. persil, origan
- 6 oignons
- 6 cs d’huile d’olive
- 6 gousses d’ail
- 6 cs de concentré de tomates
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 750 g de lentilles vertes
- 3 cc de paprika doux
- 3 feuilles de laurier
- 12 saucisses de porc d’env. 50 g
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil, origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Hacher fin les oignons. Les faire suer dans l’huile jusqu’à transparence. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson env. 3 min. Ajouter le bouillon, les tomates concassées, les lentilles, le paprika et le laurier puis laisser mijoter env. 25 min.
Presque au bout -
Disposer les saucisses sur la potée. Arrêter le feu et laisser reposer env. 5 min. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter.
Presque au bout
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