Pomme fourrée aux champignons

Pomme fourrée aux champignons

1 h 20 min

Des pommes farcies aux champignons? En automne, ce plat principal enchantera tous vos invités, les végétariens en particulier. A servir avec du chou rouge.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2pommes acidulées, p. ex. kiku
  • 1 csde jus de citron
  • 50 gde bolets
  • 50 gde chanterelles
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ½oignon
  • ½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 4pommes acidulées, p. ex. kiku
  • 2 csde jus de citron
  • 100 gde bolets
  • 100 gde chanterelles
  • ½ bouquetde persil
  • 1oignon
  • 1 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 8pommes acidulées, p. ex. kiku
  • 4 csde jus de citron
  • 200 gde bolets
  • 200 gde chanterelles
  • 1 bouquetde persil
  • 2oignons
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 12pommes acidulées, p. ex. kiku
  • 6 csde jus de citron
  • 300 gde bolets
  • 300 gde chanterelles
  • 1½ bouquetde persil
  • 3oignons
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 6 dlde bouillon de légumes
Kilocalories
120 kcal
550 kj
Protéines
2 g
7,3 %
Lipides
2 g
16,4 %
Glucides
21 g
76,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
50-60 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Sur le dessus des pommes, découper un couvercle en y laissant la queue attachée. Evider les pommes et les badigeonner de jus de citron. Détailler les bolets en morceaux. Selon leur taille, couper les chanterelles en deux ou en quatre. Hacher très fin le persil et, séparément, l’oignon. Faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu’à évaporation presque complète de leur eau. Ajouter le persil. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Fourrer les pommes de cette préparation, puis reposer le couvercle. Répartir les pommes dans un plat à gratin et les entourer de bouillon. Faire cuire au four durant 50-60 min. Accompagner de chou rouge.

Recettes: Vreni Giger

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration