Pomme fourrée aux champignons
Des pommes farcies aux champignons? En automne, ce plat principal enchantera tous vos invités, les végétariens en particulier. A servir avec du chou rouge.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2pommes acidulées, p. ex. kiku
- 1 csde jus de citron
- 50 gde bolets
- 50 gde chanterelles
- ¼ de bouquetde persil
- ½oignon
- ½ csde beurre
- sel
- poivre
- 1 dlde bouillon de légumes
- 4pommes acidulées, p. ex. kiku
- 2 csde jus de citron
- 100 gde bolets
- 100 gde chanterelles
- ½ bouquetde persil
- 1oignon
- 1 csde beurre
- sel
- poivre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 8pommes acidulées, p. ex. kiku
- 4 csde jus de citron
- 200 gde bolets
- 200 gde chanterelles
- 1 bouquetde persil
- 2oignons
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- 4 dlde bouillon de légumes
- 12pommes acidulées, p. ex. kiku
- 6 csde jus de citron
- 300 gde bolets
- 300 gde chanterelles
- 1½ bouquetde persil
- 3oignons
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- 6 dlde bouillon de légumes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 7,3 %
- Lipides
- 2 g
- 16,4 %
- Glucides
- 21 g
- 76,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 50-60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
Préchauffer le four à 180 °C. Sur le dessus des pommes, découper un couvercle en y laissant la queue attachée. Evider les pommes et les badigeonner de jus de citron. Détailler les bolets en morceaux. Selon leur taille, couper les chanterelles en deux ou en quatre. Hacher très fin le persil et, séparément, l’oignon. Faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu’à évaporation presque complète de leur eau. Ajouter le persil. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Fourrer les pommes de cette préparation, puis reposer le couvercle. Répartir les pommes dans un plat à gratin et les entourer de bouillon. Faire cuire au four durant 50-60 min. Accompagner de chou rouge.
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