Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pomme fourrée aux champignons

Pomme fourrée aux champignons

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 3 g, glucides 21 g, 130 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des pommes farcies aux champignons? En automne, ce plat principal enchantera tous vos invités, les végétariens en particulier. A servir avec du chou rouge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 pommes acidulées , p. ex. kiku
  • 1 cs de jus de citron
  • 50 g de bolets
  • 50 g de chanterelles
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ½ oignon
  • ½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 4 pommes acidulées , p. ex. kiku
  • 2 cs de jus de citron
  • 100 g de bolets
  • 100 g de chanterelles
  • ½ bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 6 pommes acidulées , p. ex. kiku
  • 3 cs de jus de citron
  • 150 g de bolets
  • 150 g de chanterelles
  • ¾ de  bouquet de persil
  • oignon
  • 1½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 8 pommes acidulées , p. ex. kiku
  • 4 cs de jus de citron
  • 200 g de bolets
  • 200 g de chanterelles
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oignons
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 10 pommes acidulées , p. ex. kiku
  • 5 cs de jus de citron
  • 250 g de bolets
  • 250 g de chanterelles
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • oignons
  • 2½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 12 pommes acidulées , p. ex. kiku
  • 6 cs de jus de citron
  • 300 g de bolets
  • 300 g de chanterelles
  • 1½ bouquet de persil
  • 3 oignons
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 6 dl de bouillon de légumes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
50-60 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur le dessus des pommes, découper un couvercle en y laissant la queue attachée. Evider les pommes et les badigeonner de jus de citron. Détailler les bolets en morceaux. Selon leur taille, couper les chanterelles en deux ou en quatre. Hacher très fin le persil et, séparément, l’oignon. Faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu’à évaporation presque complète de leur eau. Ajouter le persil. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Fourrer les pommes de cette préparation, puis reposer le couvercle. Répartir les pommes dans un plat à gratin et les entourer de bouillon. Faire cuire au four durant 50-60 min. Accompagner de chou rouge.

Recette: Vreni Giger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pomme-fourree-aux-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer