Poisson au citron et à l'aneth
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron
- 1¼ de cs de chapelure, p. ex. panko
- 1 brin d’aneth
- 2 brins de persil plat
- 150 g de filets de poisson, p. ex. rascasse
- sel aux herbes
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 citron
- 2½ cs de chapelure, p. ex. panko
- ¼ de bouquet d’aneth
- ¼ de bouquet de persil plat
- 300 g de filets de poisson, p. ex. rascasse
- sel aux herbes
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 citrons
- 5 cs de chapelure, p. ex. panko
- ½ bouquet d’aneth
- ½ bouquet de persil plat
- 600 g de filets de poisson, p. ex. rascasse
- sel aux herbes
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 citrons
- 7½ cs de chapelure, p. ex. panko
- ¾ de bouquet d’aneth
- ¾ de bouquet de persil plat
- 900 g de filets de poisson, p. ex. rascasse
- sel aux herbes
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 citrons
- 10 cs de chapelure, p. ex. panko
- 1 bouquet d’aneth
- 1 bouquet de persil plat
- 1,2 kg de filets de poisson, p. ex. rascasse
- sel aux herbes
- 8 cs d'huile d'olive
- 5 citrons
- 12½ cs de chapelure, p. ex. panko
- 1¼ de bouquet d’aneth
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 1,5 kg de filets de poisson, p. ex. rascasse
- sel aux herbes
- 1 dl d'huile d'olive
- 6 citrons
- 15 cs de chapelure, p. ex. panko
- 1½ bouquet d’aneth
- 1½ bouquet de persil plat
- 1,8 kg de filets de poisson, p. ex. rascasse
- sel aux herbes
- 1,2 dl d'huile d'olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Râper finement un peu de zeste de citron sur la chapelure. Hacher les fines herbes et les incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger les filets de poisson puis les saler et les tourner dans la chapelure aux fines herbes; bien appuyer. Déposer les filets panés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les citrons en rondelles et les ajouter. Arroser le tout d'huile d'olive, glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min.
Presque au bout
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