Poêlée de chanterelles avec poireau
Les schupfnudel, le jambon de campagne et le poireau qui viennent se mêler aux chanterelles dans cette poêlée en font un plat agréablement nourrissant. Vite préparé, et dégusté avec plaisir.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gpoireaux d’env. 200 g
- 65 gde jambon de campagne
- 100 gde chanterelles
- ½ bouquetde persil
- 1 csd'huile de colza
- 400 gde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1poireau d’env. 200 g
- 130 gde jambon de campagne
- 200 gde chanterelles
- 1 bouquetde persil
- 2 csd'huile de colza
- 800 gde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
- 2 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1½poireau d’env. 200 g
- 195 gde jambon de campagne
- 300 gde chanterelles
- 1½ bouquetde persil
- 3 csd'huile de colza
- 1,2 kgde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
- 3 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 2poireaux d’env. 200 g
- 260 gde jambon de campagne
- 400 gde chanterelles
- 2 bouquetsde persil
- 4 csd'huile de colza
- 1,6 kgde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
- 4 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 2½poireaux d’env. 200 g
- 325 gde jambon de campagne
- 500 gde chanterelles
- 2½ bouquetsde persil
- 5 csd'huile de colza
- 2 kgde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 3poireaux d’env. 200 g
- 390 gde jambon de campagne
- 600 gde chanterelles
- 3 bouquetsde persil
- 6 csd'huile de colza
- 2,4 kgde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
- 6 dlde demi-crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 24 g
- 17,1 %
- Lipides
- 22 g
- 35,2 %
- Glucides
- 67 g
- 47,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Détailler le poireau en anneaux biseautés et le jambon en lanières. Parer les champignons et éventuellement les couper en deux selon leur taille. Hacher le persil. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir le poireau, le jambon et les chanterelles. Ajouter les schupfnudeln et faire rissoler pendant env. 5 min. Ajouter la crème et le persil. Porter à ébullition, bien mélanger, saler et poivrer.
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