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    Poêlée de chanterelles avec poireau
    • 20 min
    • débutant

    Poêlée de chanterelles avec poireau

    Les schupfnudel, le jambon de campagne et le poireau qui viennent se mêler aux chanterelles dans cette poêlée en font un plat agréablement nourrissant. Vite préparé, et dégusté avec plaisir.

    Pour
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    Ingrédients

    poireau d’env. 200 g
    130 g de jambon de campagne
    200 g de chanterelles
    1 bouquet de persil
    2 cs d'huile de colza
    800 g de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
    2 dl de demi-crème
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    580 KCAL
    2450 KJ
    Lipides
    22 G
    34,1 %
    Protéines
    24 G
    16,6 %
    Glucides
    67 G
    46,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Oliver Bartenschlager

    Préparation

    Détailler le poireau en anneaux biseautés et le jambon en lanières. Parer les champignons et éventuellement les couper en deux selon leur taille. Hacher le persil. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir le poireau, le jambon et les chanterelles. Ajouter les schupfnudeln et faire rissoler pendant env. 5 min. Ajouter la crème et le persil. Porter à ébullition, bien mélanger, saler et poivrer.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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