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    Padellata di gallinacci e porri
    • 20 min
    • Principiante

    Padellata di gallinacci e porri

    Gli schupfnudel, il prosciutto contadino e i porri regalano un sapore intenso a questa specialità a base di funghi gallinacci. Il piatto riesce anche ai principianti ed è pronto in meno di mezz'ora.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 porro di ca. 200 g
    130 g di prosciutto cotto paesano
    200 g di gallinacci
    1 mazzetto di prezzemolo
    2 cucchiai d’olio di colza
    800 g di schupfnudel (gnocchi di patate allungati)
    2 dl di panna semigrassa
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    22 G
    34,1 %
    Proteine
    24 G
    16,6 %
    Carboidrati
    67 G
    46,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Oliver Bartenschlager

    Preparazione

    Tagliate il porro a rondelle leggermente oblique, il prosciutto a striscioline. Mondate in funghi, se necessario dimezzateli. Tritate il prezzemolo. Scaldate l’olio in un tegame e soffriggetevi le rondelle di porro, il prosciutto e i funghi. Unite gli schupfnudel e rosolateli per ca. 5 minuti. Aggiungete la panna e il prezzemolo, portate a ebollizione, mescolate bene e regolate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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