Pizza aux tomates cerises
sans gluten ni lactose
Grand classique italien, la pizza Margherita se compose de tomates, de fromage et de basilic. Découpée en amuse-bouche, elle sera la reine de vos fêtes.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 4mozzarellas aha! sans lactose à 150 g
- 200 gde tomates cerises
- 360 gde passata di pomodoro
- 8 brinsde basilic
-
Pâte à pizza
- 500 gde mélange de farine aha! sans gluten
- 2 ccde sel
- ½ ccde sucre
- 20 gde levure fraîche
- env. 3 dld’eau tiède
- 2 csd’huile d’olive
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 850 kcal
- 3 550 kj
- Protéines
- 36 g
- 17,1 %
- Lipides
- 30 g
- 32,1 %
- Glucides
- 107 g
- 50,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Dissoudre la levure dans l’eau et l’ajouter avec l’huile. A l’aide d’un fouet électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante. Laisser lever env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C chaleur tournante. Tailler la mozzarella en fines tranches. Couper les tomates en deux. Pétrir à nouveau la pâte avec un peu de farine et la diviser en quatre. Sur de la farine, abaisser chaque quart en une mince rondelle et tirer pour mettre en forme. Puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Etaler la passata sur les rondelles et garnir de mozzarella. Répartir les tomates. Glisser les pizzas par deux au four pour env. 12–15 min. Avant de servir, garnir de basilic et poivrer.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch
Partagez cet article avec vos amis!