Pizza aux tomates cerises

Pizza aux tomates cerises

sans gluten ni lactose

1 h 50 min

Grand classique italien, la pizza Margherita se compose de tomates, de fromage et de basilic. Découpée en amuse-bouche, elle sera la reine de vos fêtes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4mozzarellas aha! sans lactose à 150 g
  • 200 gde tomates cerises
  • 360 gde passata di pomodoro
  • 8 brinsde basilic
  • Pâte à pizza

  • 500 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 2 ccde sel
  • ½ ccde sucre
  • 20 gde levure fraîche
  • env. 3 dld’eau tiède
  • 2 csd’huile d’olive
Kilocalories
850 kcal
3 550 kj
Protéines
36 g
17,1 %
Lipides
30 g
32,1 %
Glucides
107 g
50,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Dissoudre la levure dans l’eau et l’ajouter avec l’huile. A l’aide d’un fouet électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante. Laisser lever env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C chaleur tournante. Tailler la mozzarella en fines tranches. Couper les tomates en deux. Pétrir à nouveau la pâte avec un peu de farine et la diviser en quatre. Sur de la farine, abaisser chaque quart en une mince rondelle et tirer pour mettre en forme. Puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Etaler la passata sur les rondelles et garnir de mozzarella. Répartir les tomates. Glisser les pizzas par deux au four pour env. 12–15 min. Avant de servir, garnir de basilic et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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