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    Pizza aux légumes garnie de champignons

    Pizza aux légumes garnie de champignons

    sans gluten ni lactose

    La pizza aux légumes garnie de champignons est un délice végétarien. Peut aussi être préparée sans gluten et sans lactose avec des ingrédients adaptés.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    poivron rouge
    mozzarellas aha! sans lactose à 150 g
    60 g de champignons
    300 g de tomates cerises
    petite courgette d’env. 150 g
    360 g de passata di pomodoro
      sel
      poivre
    4 brins de basilic
    Pâte à pizza:
    500 g de mélange de farine aha! sans gluten
    2 cc de sel
    ½ cc de sucre
    20 g de levure fraîche
    env. 3 dl d'eau tiède
    2 cs huile d´olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    800 KCAL
    3350 KJ
    Lipides
    24 G
    27 %
    Protéines
    32 G
    16 %
    Glucides
    111 G
    55,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Dissoudre la levure dans l’eau et l’ajouter avec l’huile. A l’aide d’un fouet électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante. Laisser lever env. 1 h.

    Tailler les poivrons en rondelles et les épépiner. Couper la mozzarella et les champignons en tranches. Couper les tomates en deux. Tailler la courgette en longues lanières au couteau économe.

    Préchauffer le four à 220 °C chaleur tournante. Pétrir la pâte avec un peu de farine et la diviser en quatre. Sur de la farine, abaisser chaque quart en une mince rondelle et tirer pour mettre en forme. Puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Etaler la passata sur les rondelles et garnir de mozzarella. Répartir les légumes et les champignons. Saler légèrement. Glisser les pizzas par deux au four pour env. 12–15 min. Poivrer. Avant de servir tailler le basilic en tranches et garnir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos de la pâte env. 1 h

    + cuisson au four 12 - 15 min

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