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Petits strudels aux marrons
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 4 strudel
- 4 cs de chapelure
- 70 g de beurre
- 150 g de marrons surgelés à décongeler avant utilisation
- 40 g de caramels à la crème
- 4 cs de cognac
- 150 g de purées de marrons surgelées à décongeler avant utilisation
- 2 cs de miel liquide
- 1 jaune d'œuf
- 0,5 dl de crème
- noix de muscade
- 1 cs de sucre
-
Pâte
- 20 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- ½ œuf
- ½ jaune d'œuf
- 0,25 dl d’eau tiède
- farine pour abaisser et étirer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 55 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- au moins 1 heure
- Total:
- 2 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre. Retirer la casserole du feu et laisser le beurre tiédir. Mélanger la farine et le sel puis disposer en fontaine. Y mettre l’œuf et le jaune d’œuf, l’eau et la moitié du beurre liquide. Pétrir le tout env. 10 min jusqu’à obtention d’une pâte souple et élastique. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Former une boule, la poser dans une jatte puis la badigeonner avec le reste du beurre. Couvrir le récipient avec du film alimentaire et laisser reposer au moins 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer la chapelure dans un peu de beurre. Hacher grossièrement les marrons et les caramels. Travailler le cognac, la purée, le miel, le jaune d’œuf et la crème en une masse lisse. Incorporer l’émiettée de marron et de caramel. Relever la garniture d’un peu de muscade. Faire fondre le reste du beurre puis retirer la casserole du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Saupoudrer de farine un grand torchon propre (de préférence à carreaux). Abaisser la pâte le plus finement possible sur un peu de farine puis la poser sur le torchon. Glisser les mains farinées sous la pâte et, du dos des mains, l’étirer du centre vers les bords. La pâte est assez fine lorsque l’on peut voir le dessin du torchon au travers. Si souhaité, couper les bords épais. La diviser en quatre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer chaque part de chapelure. Répartir un quart de la garniture sur chaque moitié supérieure jusqu’à 2 cm des bords. Badigeonner de beurre les deux côtés des bords latéraux et les rabattre. Enrouler les strudels en s’aidant du torchon pour soulever le rectangle de pâte et former un rouleau. Depuis le torchon, faire rouler chaque strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Enfourner et cuire env. 20 min. A la moitié du temps de cuisson, badigeonner le reste du beurre. Servir les strudels encore chauds. Idéal avec de la crème fouettée.
Presque au bout
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