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    Mini strudel alle castagne

    Mini strudel alle castagne

    Strudel in porzioni: castagne, purè di castagne, caramelle mou e cognac compongono l'originale ripieno dei mini strudel. Servire caldi con panna montata.

    Per  4  strudel

    Ingredienti

    4 cucchiai di pangrattato
    70 g di burro
    150 g di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
    40 g di caramelle mou
    4 cucchiai di cognac
    150 g purea di castagne surgelata, scongelate prima dell’uso
    2 cucchiai di miele liquido
    tuorlo
    0,5 dl di panna
      noce moscata
    200 g di paste per strudel (vedi ricette simili)
    1 cucchiaio di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    26 G
    37,1 %
    Proteine
    9 G
    5,7 %
    Carboidrati
    84 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martin Graf
    Ricetta: Lina Projer
    Stile: Doris Moser

    Preparazione

    Tostate il pangrattato in poco burro finché si dora. Tritate grossolanamente le castagne e le caramelle mou. Mescolate il cognac con il purè di castagne, il miele, il tuorlo e la panna. Incorporate le castagne e le caramelle mou tritate. Condite il ripieno con un poco di noce moscata. Fate fondere il burro rimasto e togliete la pentola dal fuoco.

    Scaldate il forno a 220 °C. Stendete la pasta per strudel e tiratela su un canovaccio (vedi ricette simili). Dividetela in quattro. Cospargete le sfoglie con il pangrattato tostato. Distribuite 1/4 del ripieno su metà della prima sfoglia lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con le sfoglie e il ripieno rimasti. Spennellate gli strudel di burro e cospargeteli di zucchero. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura, spennellatelo con il resto di burro. Servite lo strudel caldo con panna montata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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