Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mini strudel alle castagne

Mini strudel alle castagne

Tempo totale: 2 h 15 minuti • Preparazione: ca. 55 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 29 g, carboidrati 79 g, 650 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Strudel in porzioni: castagne, purè di castagne, caramelle mou e cognac compongono l'originale ripieno dei mini strudel. Servire caldi con panna montata.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 strudel

  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 70 g di burro
  • 150 g di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 40 g di caramelle mou
  • 4 cucchiai di cognac
  • 150 g di purea di castagne surgelata, scongelate prima dell’uso
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 tuorlo
  • 0,5 dl di panna
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Pasta

  • 20 g di burro
  • 125 g di farina
  • 1 presa di sale
  • ½ uovo
  • ½ tuorlo
  • 0,25 dl d’acqua, tiepida
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
riposo:
almeno 1 ora
Tempo totale:
2 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella. Spennellate la pasta con il burro rimasto. Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate il pangrattato in poco burro finché si dora. Tritate grossolanamente le castagne e le caramelle mou. Mescolate il cognac con il purè di castagne, il miele, il tuorlo e la panna. Incorporate le castagne e le caramelle mou tritate. Condite il ripieno con un poco di noce moscata. Fate fondere il burro rimasto e togliete la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio. Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno. L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi. Lavorate subito la sfoglia. Dividetela in quattro.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cospargete le sfoglie con il pangrattato tostato. Distribuite 1/4 del ripieno su metà della prima sfoglia lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con le sfoglie e il ripieno rimasti. Spennellate gli strudel di burro e cospargeteli di zucchero. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura, spennellatelo con il resto di burro. Servite lo strudel caldo con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-strudel-alle-castagne
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare