Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mini strudel alle castagne

Mini strudel alle castagne

Strudel in porzioni: castagne, purè di castagne, caramelle mou e cognac compongono l'originale ripieno dei mini strudel. Servire caldi con panna montata.

  • vegetariano
  • 2 h 15 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 strudel

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 70 gdi burro
  • 150 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 40 gdi caramelle mou
  • 4 cucchiaidi cognac
  • 150 gdi purea di castagne surgelata, scongelate prima dell’uso
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1tuorlo
  • 0,5 dldi panna
  • noce moscata
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • Pasta

  • 20 gdi burro
  • 125 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • ½uovo
  • ½tuorlo
  • 0,25 dld’acqua, tiepida
  • farina per spianare
Kilocalorie
640 kcal
2.700 kj
Proteine
10 g
6,6 %
Grassi
29 g
42,9 %
Carboidrati
77 g
50,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
riposo:
almeno 1 ora
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Si continua così

    Per la pasta fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella. Spennellate la pasta con il burro rimasto. Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate il pangrattato in poco burro finché si dora. Tritate grossolanamente le castagne e le caramelle mou. Mescolate il cognac con il purè di castagne, il miele, il tuorlo e la panna. Incorporate le castagne e le caramelle mou tritate. Condite il ripieno con un poco di noce moscata. Fate fondere il burro rimasto e togliete la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio. Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno. L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi. Lavorate subito la sfoglia. Dividetela in quattro.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cospargete le sfoglie con il pangrattato tostato. Distribuite 1/4 del ripieno su metà della prima sfoglia lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con le sfoglie e il ripieno rimasti. Spennellate gli strudel di burro e cospargeteli di zucchero. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura, spennellatelo con il resto di burro. Servite lo strudel caldo con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-strudel-alle-castagne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare