Mini strudel alle castagne

Mini strudel alle castagne

2 h 15 min

Strudel in porzioni: castagne, purè di castagne, caramelle mou e cognac compongono l'originale ripieno dei mini strudel. Servire caldi con panna montata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 strudel

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 70 gdi burro
  • 150 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 40 gdi caramelle mou
  • 4 cucchiaidi cognac
  • 150 gdi purea di castagne surgelata, scongelate prima dell’uso
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1tuorlo
  • 0,5 dldi panna
  • noce moscata
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • Pasta

  • 20 gdi burro
  • 125 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • ½uovo
  • ½tuorlo
  • 0,25 dld’acqua, tiepida
  • farina per spianare
Kilocalorie
640 kcal
2.700 kj
Proteine
10 g
6,6 %
Grassi
29 g
42,9 %
Carboidrati
77 g
50,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
riposo:
almeno 1 ora
ui.recipe.cookingtime.total.label:
2 h 15 min
  1. Si continua così

    Per la pasta fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella. Spennellate la pasta con il burro rimasto. Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate il pangrattato in poco burro finché si dora. Tritate grossolanamente le castagne e le caramelle mou. Mescolate il cognac con il purè di castagne, il miele, il tuorlo e la panna. Incorporate le castagne e le caramelle mou tritate. Condite il ripieno con un poco di noce moscata. Fate fondere il burro rimasto e togliete la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio. Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno. L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi. Lavorate subito la sfoglia. Dividetela in quattro.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cospargete le sfoglie con il pangrattato tostato. Distribuite 1/4 del ripieno su metà della prima sfoglia lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con le sfoglie e il ripieno rimasti. Spennellate gli strudel di burro e cospargeteli di zucchero. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura, spennellatelo con il resto di burro. Servite lo strudel caldo con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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