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Mini strudel alle castagne
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 strudel
- 4 cucchiai di pangrattato
- 70 g di burro
- 150 g di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
- 40 g di caramelle mou
- 4 cucchiai di cognac
- 150 g di purea di castagne surgelata, scongelate prima dell’uso
- 2 cucchiai di miele liquido
- 1 tuorlo
- 0,5 dl di panna
- noce moscata
- 1 cucchiaio di zucchero
-
Pasta
- 20 g di burro
- 125 g di farina
- 1 presa di sale
- ½ uovo
- ½ tuorlo
- 0,25 dl d’acqua, tiepida
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 55 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Si continua così
Per la pasta fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella. Spennellate la pasta con il burro rimasto. Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate il pangrattato in poco burro finché si dora. Tritate grossolanamente le castagne e le caramelle mou. Mescolate il cognac con il purè di castagne, il miele, il tuorlo e la panna. Incorporate le castagne e le caramelle mou tritate. Condite il ripieno con un poco di noce moscata. Fate fondere il burro rimasto e togliete la pentola dal fuoco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio. Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno. L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi. Lavorate subito la sfoglia. Dividetela in quattro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargete le sfoglie con il pangrattato tostato. Distribuite 1/4 del ripieno su metà della prima sfoglia lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con le sfoglie e il ripieno rimasti. Spennellate gli strudel di burro e cospargeteli di zucchero. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura, spennellatelo con il resto di burro. Servite lo strudel caldo con panna montata.
Ci sei quasi!
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