Petits pains au fromage et à la saucisse parfumés au thym
Petits pains aux farines de seigle et d'épeautre à l'ancienne, garnis de chair à saucisse, de fromage et de thym. Délicieux en en-cas ou pour grignoter.
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 12 pièces
- 100 gde farine de seigle
- 15 gde levure
- 3,2 dld’eau tiède
- 10 gde sel
- 350 gde farine d’épeautre à l’ancienne Classic
- 150 gde fromage, p. ex. de Sternenberg
- 2 brinsde thym
- 150 gde chair à saucisse de porc
- farine pour les moules
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 11 g
- 21,3 %
- Lipides
- 7 g
- 30,4 %
- Glucides
- 25 g
- 48,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 2 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Mettre la farine de seigle dans une jatte. Délayer la levure dans 1,5 dl d’eau. Mélanger avec la farine. Laisser lever env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le sel, la farine d’épeautre et le reste de l’eau. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Laisser lever à couvert env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fromage en dés. Effeuiller le thym. Mélanger le tout avec la chair à saucisse. Partager la pâte en 12 portions. Abaisser sur env. 5 mm, sur un peu de farine. Disposer 1 cs de farce sur chaque abaisse et enrober de pâte. Sceller avec de l’eau. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Inciser une croix sur le dessus. Réserver au frais env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser les petits pains dans le four non préchauffé. Enclencher celui-ci à 180 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire les petits pains env. 35 min.
Presque au bout
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