Petits pains au fromage et à la saucisse parfumés au thym

Petits pains au fromage et à la saucisse parfumés au thym

2 h 35 min

Petits pains aux farines de seigle et d'épeautre à l'ancienne, garnis de chair à saucisse, de fromage et de thym. Délicieux en en-cas ou pour grignoter.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde farine de seigle
  • 15 gde levure
  • 3,2 dld’eau tiède
  • 10 gde sel
  • 350 gde farine d’épeautre à l’ancienne Classic
  • 150 gde fromage, p. ex. de Sternenberg
  • 2 brinsde thym
  • 150 gde chair à saucisse de porc
  • farine pour les moules
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
11 g
21,3 %
Lipides
7 g
30,4 %
Glucides
25 g
48,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
2 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Mettre la farine de seigle dans une jatte. Délayer la levure dans 1,5 dl d’eau. Mélanger avec la farine. Laisser lever env. 30 min.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter le sel, la farine d’épeautre et le reste de l’eau. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Laisser lever à couvert env. 1 h dans un endroit chaud.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le fromage en dés. Effeuiller le thym. Mélanger le tout avec la chair à saucisse. Partager la pâte en 12 portions. Abaisser sur env. 5 mm, sur un peu de farine. Disposer 1 cs de farce sur chaque abaisse et enrober de pâte. Sceller avec de l’eau. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Inciser une croix sur le dessus. Réserver au frais env. 10 min.

    Presqu'au bout
  4. C'est pas fini

    Glisser les petits pains dans le four non préchauffé. Enclencher celui-ci à 180 °C et faire cuire les petits pains env. 35 min.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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