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Petits gâteaux à l'orge et aux pois mange-tout
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- huile pour la plaque
- 200 g d’orge perlé
- 6 dl de bouillon
- 200 g de pois mange-tout
- sel
- 2 gousses d'ail
- 110 g de lardons
- 2 œufs
- 3 cs de gruyère râpé
- poivre du moulin
- 3 brins de cerfeuil
- huile pour la plaque
- 400 g d’orge perlé
- 1,2 l de bouillon
- 400 g de pois mange-tout
- sel
- 4 gousses d'ail
- 220 g de lardons
- 4 œufs
- 6 cs de gruyère râpé
- poivre du moulin
- 6 brins de cerfeuil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Badigeonner d’huile les alvéoles de la plaque à muffins. Faire mijoter l’orge dans le bouillon durant env. 30 min à petit feu et à couvert, jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les pois mange-tout. Les blanchir env. 2 min dans de l’eau salée puis les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Hacher l’ail. Saisir les lardons env. 2 min dans une poêle avec l’ail. Dans une jatte, mélanger les œufs avec les lardons, le fromage et l’orge. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tapisser le fond des alvéoles de la plaque à muffins de pois mange-tout en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir le mélange à l’orge dessus puis glisser la plaque au milieu du four et cuire env. 10 min. Laisser un peu tiédir puis démouler délicatement à l’aide d’une cuillère. Disposer dans un plat, pois mange-tout vers le haut, et garnir de cerfeuil.
Presque au bout
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