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Petits gâteaux à l'orge et aux pois mange-tout

Petits gâteaux à l'orge et aux pois mange-tout

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 5 g, glucides 14 g, 130 kcal
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Pour un apéritif qui sort de l'ordinaire! Agrémentés de gruyère et de lardons, ces petits gâteaux en forme de muffins sont un régal.

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • huile pour la plaque
  • 200 g d’orge perlé
  • 6 dl de bouillon
  • 200 g de pois mange-tout
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • 110 g de lardons
  • 2 œufs
  • 3 cs de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • 3 brins de cerfeuil
  • huile pour la plaque
  • 400 g d’orge perlé
  • 1,2 l de bouillon
  • 400 g de pois mange-tout
  • sel
  • 4 gousses d'ail
  • 220 g de lardons
  • 4 œufs
  • 6 cs de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • 6 brins de cerfeuil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
1 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Badigeonner d’huile les alvéoles de la plaque à muffins. Faire mijoter l’orge dans le bouillon durant env. 30 min à petit feu et à couvert, jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer les pois mange-tout. Les blanchir env. 2 min dans de l’eau salée puis les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Hacher l’ail. Saisir les lardons env. 2 min dans une poêle avec l’ail. Dans une jatte, mélanger les œufs avec les lardons, le fromage et l’orge. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tapisser le fond des alvéoles de la plaque à muffins de pois mange-tout en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir le mélange à l’orge dessus puis glisser la plaque au milieu du four et cuire env. 10 min. Laisser un peu tiédir puis démouler délicatement à l’aide d’une cuillère. Disposer dans un plat, pois mange-tout vers le haut, et garnir de cerfeuil.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-gateaux-a-lorge-et-aux-pois-mange-tout
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