Pesto à l’ail des ours et au persil

Pesto à l’ail des ours et au persil

20 min

L'ail des ours et le persil remplacent le basilic dans ce pesto où les noix de cajou rôties apportent une agréable note grillée. Se conserve parfaitement.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Pour

12
  • 12
  • 24

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 bocal de 2 dl

pour 2 bocaux de 2 dl

  • 10 gd’ail des ours
  • 40 gde persil
  • 50 gde noix de cajou
  • 1 csde parmesan râpé
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 20 gd’ail des ours
  • 80 gde persil
  • 100 gde noix de cajou
  • 2 csde parmesan râpé
  • 16 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5 %
Lipides
8 g
90 %
Glucides
1 g
5 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
  1. Ebouillanter le bocal et son couvercle dans un grand volume d’eau. Laver l’ail des ours et le persil, bien les égoutter. Effeuiller le persil. Mettre les noix de cajou dans une poêle antiadhésive sèche. Les faire griller à feu moyen jusqu’à légère coloration. Réunir l’ail des ours, le persil, les noix de cajou et le parmesan dans un récipient profond. Y verser l’huile, puis broyer prudemment le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Verser le pesto dans le bocal ébouillanté et refermer. Ce pesto est excellent avec des pâtes ou une écrasée de pommes de terre.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer le pesto en réserve. Veiller à ce qu’il soit entièrement recouvert d’huile. Bien fermer les bocaux. Entreposé dans un endroit frais et sombre, le pesto se conserve quelques semaines. Une fois ouvert, il doit être consommé aussitôt.

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