Pesto d’aglio orsino e prezzemolo

Pesto d’aglio orsino e prezzemolo

20 min

L'aglio orsino e il prezzemolo rimpiazzano il basilico in questo pesto. Le noci d'acagiù abbrustolite regalano un gradevole aroma tostato. Si conserva bene.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per

12
  • 12
  • 24

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 vasetto da 2 dl

per 2 vasetti da 2 dl

  • 10 gd’aglio orsino
  • 40 gdi prezzemolo
  • 50 gdi noci d’acagiù
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 20 gd’aglio orsino
  • 80 gdi prezzemolo
  • 100 gdi noci d’acagiù
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 16 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
5 %
Grassi
8 g
90 %
Carboidrati
1 g
5 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Sterilizzate il vasetto e il coperchio facendoli bollire in abbondante acqua. Lavate l’aglio orsino e il prezzemolo e fateli sgocciolare bene. Staccate le foglie del prezzemolo. Mettete le noci d’acagiù in una padella antiaderente. Tostatele a fuoco medio finché si dorano leggermente. Trasferite l’aglio orsino, il prezzemolo, le noci d’acagiù e il parmigiano in un contenitore alto. Versate l’olio e frullate il tutto con cautela con il frullatore a immersione. Condite il pesto con sale e pepe. Versate il pesto nel vasetto sterilizzato e chiudete bene. Il pesto è ottimo con la pasta o le patate schiacciate.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate una scorta di pesto. Il pesto dev’essere completamente ricoperto d’olio. Richiudete bene i vasetti. Al fresco e al buio, il pesto si conserva per alcune settimane. Una volta aperto, va consumato subito.

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