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    Pesto d’aglio orsino e prezzemolo

    Pesto d’aglio orsino e prezzemolo

    L'aglio orsino e il prezzemolo rimpiazzano il basilico in questo pesto. Le noci d'acagiù abbrustolite regalano un gradevole aroma tostato. Si conserva bene.

    Per
    persone
    per 1 vasetto da 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    10 g d’aglio orsino
    40 g di prezzemolo
    50 g di noci d’acagiù
    1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    8 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    8 G
    90 %
    Proteine
    1 G
    5 %
    Carboidrati
    1 G
    5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Sterilizzate il vasetto e il coperchio facendoli bollire in abbondante acqua. Lavate l’aglio orsino e il prezzemolo e fateli sgocciolare bene. Staccate le foglie del prezzemolo. Mettete le noci d’acagiù in una padella antiaderente. Tostatele a fuoco medio finché si dorano leggermente. Trasferite l’aglio orsino, il prezzemolo, le noci d’acagiù e il parmigiano in un contenitore alto. Versate l’olio e frullate il tutto con cautela con il frullatore a immersione. Condite il pesto con sale e pepe. Versate il pesto nel vasetto sterilizzato e chiudete bene. Il pesto è ottimo con la pasta o le patate schiacciate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate una scorta di pesto. Il pesto dev’essere completamente ricoperto d’olio. Richiudete bene i vasetti. Al fresco e al buio, il pesto si conserva per alcune settimane. Una volta aperto, va consumato subito.
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