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Pesto d’aglio orsino e prezzemolo
Ingredienti
Salsa
Per
- 12
- 24
persone
per 1 vasetto da 2 dl
per 2 vasetti da 2 dl
- 10 g d’aglio orsino
- 40 g di prezzemolo
- 50 g di noci d’acagiù
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 20 g d’aglio orsino
- 80 g di prezzemolo
- 100 g di noci d’acagiù
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
-
Sterilizzate il vasetto e il coperchio facendoli bollire in abbondante acqua. Lavate l’aglio orsino e il prezzemolo e fateli sgocciolare bene. Staccate le foglie del prezzemolo. Mettete le noci d’acagiù in una padella antiaderente. Tostatele a fuoco medio finché si dorano leggermente. Trasferite l’aglio orsino, il prezzemolo, le noci d’acagiù e il parmigiano in un contenitore alto. Versate l’olio e frullate il tutto con cautela con il frullatore a immersione. Condite il pesto con sale e pepe. Versate il pesto nel vasetto sterilizzato e chiudete bene. Il pesto è ottimo con la pasta o le patate schiacciate.
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Consigli utili
Preparate una scorta di pesto. Il pesto dev’essere completamente ricoperto d’olio. Richiudete bene i vasetti. Al fresco e al buio, il pesto si conserva per alcune settimane. Una volta aperto, va consumato subito. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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