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Pesto d’aglio orsino e prezzemolo

Pesto d’aglio orsino e prezzemolo

L'aglio orsino e il prezzemolo rimpiazzano il basilico in questo pesto. Le noci d'acagiù abbrustolite regalano un gradevole aroma tostato. Si conserva bene.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Salsa

Per

12
  • 12
  • 24

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 vasetto da 2 dl

per 2 vasetti da 2 dl

  • 10 gd’aglio orsino
  • 40 gdi prezzemolo
  • 50 gdi noci d’acagiù
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 20 gd’aglio orsino
  • 80 gdi prezzemolo
  • 100 gdi noci d’acagiù
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
5 %
Grassi
8 g
90 %
Carboidrati
1 g
5 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Sterilizzate il vasetto e il coperchio facendoli bollire in abbondante acqua. Lavate l’aglio orsino e il prezzemolo e fateli sgocciolare bene. Staccate le foglie del prezzemolo. Mettete le noci d’acagiù in una padella antiaderente. Tostatele a fuoco medio finché si dorano leggermente. Trasferite l’aglio orsino, il prezzemolo, le noci d’acagiù e il parmigiano in un contenitore alto. Versate l’olio e frullate il tutto con cautela con il frullatore a immersione. Condite il pesto con sale e pepe. Versate il pesto nel vasetto sterilizzato e chiudete bene. Il pesto è ottimo con la pasta o le patate schiacciate.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesto-d-aglio-orsino-e-prezzemolo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate una scorta di pesto. Il pesto dev’essere completamente ricoperto d’olio. Richiudete bene i vasetti. Al fresco e al buio, il pesto si conserva per alcune settimane. Una volta aperto, va consumato subito. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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