Pesto d’aglio orsino e prezzemolo
L'aglio orsino e il prezzemolo rimpiazzano il basilico in questo pesto. Le noci d'acagiù abbrustolite regalano un gradevole aroma tostato. Si conserva bene.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Salsa
Per
- 12
- 24
persone
per 1 vasetto da 2 dl
per 2 vasetti da 2 dl
- 10 gd’aglio orsino
- 40 gdi prezzemolo
- 50 gdi noci d’acagiù
- 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 20 gd’aglio orsino
- 80 gdi prezzemolo
- 100 gdi noci d’acagiù
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 1,6 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 80 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 1 g
- 5 %
- Grassi
- 8 g
- 90 %
- Carboidrati
- 1 g
- 5 %
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Sterilizzate il vasetto e il coperchio facendoli bollire in abbondante acqua. Lavate l’aglio orsino e il prezzemolo e fateli sgocciolare bene. Staccate le foglie del prezzemolo. Mettete le noci d’acagiù in una padella antiaderente. Tostatele a fuoco medio finché si dorano leggermente. Trasferite l’aglio orsino, il prezzemolo, le noci d’acagiù e il parmigiano in un contenitore alto. Versate l’olio e frullate il tutto con cautela con il frullatore a immersione. Condite il pesto con sale e pepe. Versate il pesto nel vasetto sterilizzato e chiudete bene. Il pesto è ottimo con la pasta o le patate schiacciate.
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