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    Bärlauch-Petersilien-Pesto

    Bärlauch-Petersilien-Pesto

    Statt Basilikum punkten Bärlauch und Petersilie in diesem Pesto. Geröstete Cashewkerne bringen den feinen Röstgeschmack ins Spiel. Ideal für den Vorrat.

    Für
    Personen
    für 1 Glas à ca. 2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    10 g Bärlauch
    40 g Petersilie
    50 g Cashewkerne
    1 EL geriebener Parmesan
    8 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Fett
    8 G
    90 %
    Eiweiss
    1 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    1 G
    5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Glas und Deckel in viel Wasser auskochen. Bärlauch und Petersilie waschen und gut abtropfen lassen. Petersilienblätter abzupfen. Cashewkerne in eine beschichtete Bratpfanne geben. Bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Bärlauch, Petersilie, Cashewkerne und Parmesan in ein hohes Gefäss geben. Öl dazugiessen und alles mit dem Stabmixer vorsichtig pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto in das vorbereitete Glas abfüllen und das Glas verschliessen. Pesto passt zu Pasta oder Kartoffelstampf.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Pesto auf Vorrat machen. Der Pesto muss ganz mit Öl bedeckt sein. Die Gläser gut verschliessen. Kühl und dunkel gelagert ist der Pesto einige Wochen haltbar. Nach dem Öffnen sofort aufbrauchen.
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