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    Rôti de veau, sauce au vinaigre de vin rouge
    • 15   min
    • débutant

    Rôti de veau, sauce au vinaigre de vin rouge

    Entrée princière à l'italienne: roquette et pignons grillés sur tranches de rôti de veau froid, le tout arrosé de sauce au vinaigre de vin rouge.

    Pour
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    Ingrédients

    400   g de rôti de veau en tranches
    4   cs d’huile d’olive , p. ex.   Delicato
    2   cs de vinaigre de vin rouge , p. ex.   Aroma Antico
    ¼ de    cc de sel
      poivre
    60   g de roquette
    3   cs de pignons
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    270 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    16 G
    53,3 %
    Protéines
    31 G
    45,9 %
    Glucides
    1 G
    1,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Répartir le rôti de veau sur des assiettes. Bien mélanger l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge, relever de sel et de poivre. Couper grossièrement la roquette. Faire griller les pignons dans une poêle à sec. Répartir la roquette et les pignons sur les tranches de rôti. Arroser le tout de sauce.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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