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Arrosto di vitello con salsa all’aceto di vino rosso
  • 15 min
  • Principiante

Arrosto di vitello con salsa all’aceto di vino rosso

Un antipasto speciale: distribuire rucola e pinoli sull'arrosto di vitello affettato sottile e condire con una salsa all'aceto di vino rosso.

Per
persone

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Ingredienti

400 g d’arrosto di vitello a fette
4 cucchiai d’olio d’oliva, ad es. Delicato
2 cucchiai d’aceto di vino rosso, ad es. Aroma Antico
¼ di  cucchiaino di sale
  pepe
60 g di rucola
3 cucchiai di pinoli
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
270 KCAL
1100 KJ
Grassi
16 G
53,3 %
Proteine
31 G
45,9 %
Carboidrati
1 G
1,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Feride Dogum
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Distribuite l’arrosto di vitello sui piatti. Mescolate bene l’olio d’oliva e l’aceto di vino rosso. Condite con il sale e pepe. Tagliate grossolanamente la rucola. Tostate i pinoli in una padella senza grassi. Distribuite la rucola e i pinoli sull’arrosto e irrorate con la salsa.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

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