Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Paupiettes de poisson à la vapeur avec gingembre

Paupiettes de poisson à la vapeur avec gingembre

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 11 g, glucides 6 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un mets raffiné qui marie la saveur tendre du poisson à l'intensité subtile, car savamment dosée, des oignons nouveaux, du piment et du gingembre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ citron vert
  • 1½ cs de sauce soja
  • 3 filets de poisson d’env. 70 g , p. ex. limande sole
  • oignon nouveau
  • ¼ de piment mi-fort
  • 10 g de gingembre
  • 1 brin de coriandre
  • 1 citron vert
  • 3 cs de sauce soja
  • 6 filets de poisson d’env. 70 g , p. ex. limande sole
  • 3 oignons nouveaux
  • ½ piment mi-fort
  • 20 g de gingembre
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 6 cs de sauce soja
  • 12 filets de poisson d’env. 70 g , p. ex. limande sole
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 piment mi-fort
  • 40 g de gingembre
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 citrons verts
  • 9 cs de sauce soja
  • 18 filets de poisson d’env. 70 g , p. ex. limande sole
  • 9 oignons nouveaux
  • piment mi-fort
  • 60 g de gingembre
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 4 citrons verts
  • 12 cs de sauce soja
  • 24 filets de poisson d’env. 70 g , p. ex. limande sole
  • 12 oignons nouveaux
  • 2 piments mi-forts
  • 80 g de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 5 citrons verts
  • 15 cs de sauce soja
  • 30 filets de poisson d’env. 70 g , p. ex. limande sole
  • 15 oignons nouveaux
  • piments mi-forts
  • 100 g de gingembre
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 6 citrons verts
  • 18 cs de sauce soja
  • 36 filets de poisson d’env. 70 g , p. ex. limande sole
  • 18 oignons nouveaux
  • 3 piments mi-forts
  • 120 g de gingembre
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Couper la moitié des citrons verts en fines tranches et les partager en deux. Presser le reste. Arroser les filets du jus de citron et de la moitié de la sauce soja. Laisser mariner env. 20 min. Entre-temps, couper les oignons nouveaux dans le sens de la longueur en lanières d’env. 7 cm et 2 mm d’épaisseur. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner, puis le tailler en lanières de la même taille que celles d’oignons. Peler le gingembre et le couper également en lanières de la même taille.

    Presque au bout
  2. Répartir une bonne moitié des oignons nouveaux dans un panier vapeur. Poser le reste des oignons, les lanières de piment et de gingembre sur les filets et les enrouler. Les fixer éventuellement avec un cure-dent. Les déposer sur les oignons dans le panier. Les faire cuire à la vapeur à couvert durant 10 à 12 min suivant leur épaisseur. Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Servir les paupiettes de poisson avec la coriandre, les tranches de citron vert et le reste de la sauce soja. Accompagner de riz à grains longs.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paupiettes-de-poisson-a-la-vapeur-avec-gingembre
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer