Pâte à tartiner aux amandes et au cacao

Pâte à tartiner aux amandes et au cacao

10 min

L'alternative saine et végane au Nutella et Cie, sans sucre blanc ni huile de palme. Hyper simple à réaliser: réduire des dattes en fine purée avec de la mousse d'amandes, du cacao, de l'huile de coco, du sel, et zou! sur la tartine.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

10
  • 10
  • 20

portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 70 gde dattes tendres, dénoyautées
  • 250 gde purée d'amande blanche
  • 3 csde cacao en poudre
  • 2 csd'huile de coco vierge
  • 1 pincéede sel
  • 140 gde dattes tendres, dénoyautées
  • 500 gde purée d'amande blanche
  • 6 csde cacao en poudre
  • 4 csd'huile de coco vierge
  • 2 pincéesde sel
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
6 g
11,4 %
Lipides
18 g
77,1 %
Glucides
6 g
11,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Couper les dattes en petits morceaux puis, à l'aide d'un puissant robot ménager, les réduire en fine purée avec la purée d'amande, le cacao, l'huile de coco et le sel.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Etaler la pâte à tartiner aux amandes sur du pain blanc beurré et, selon les goûts, garnir de fraises coupées. Sans sucre blanc! Sans huile de palme :-) L'alternative saine et végane au Nutella et Cie.

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