Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Patate douce au chou kale

Patate douce au chou kale

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 33 g, glucides 78 g, 700 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce plat végétarien à base de patate douce se cuit au four avec quelques légumes bien choisis, chou kale, maïs, pois mange-tout... Délicieux et assez vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 patate douce d'env. 250 g
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • 40 g de chou kale
  • 40 g de haricots Kidney en boîte
  • 25 g de maïs surgelé, décongelé avant emploi
  • 25 g de pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • ¾ de  cs de tahini (pâte de sésame)
  • 50 g de yogourt à la grecque
  • 1 cs de graines de sésame
  • 2 patates douces d'env. 250 g
  • 3 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 75 g de chou kale
  • 75 g de haricots Kidney en boîte
  • 50 g de maïs surgelé, décongelé avant emploi
  • 50 g de pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 1½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 100 g de yogourt à la grecque
  • 2 cs de graines de sésame
  • 4 patates douces d'env. 250 g
  • 6 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 150 g de chou kale
  • 150 g de haricots Kidney en boîte
  • 100 g de maïs surgelé, décongelé avant emploi
  • 100 g de pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 200 g de yogourt à la grecque
  • 4 cs de graines de sésame
  • 6 patates douces d'env. 250 g
  • 9 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 225 g de chou kale
  • 225 g de haricots Kidney en boîte
  • 150 g de maïs surgelé, décongelé avant emploi
  • 150 g de pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 4½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 300 g de yogourt à la grecque
  • 6 cs de graines de sésame
  • 8 patates douces d'env. 250 g
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 300 g de chou kale
  • 300 g de haricots Kidney en boîte
  • 200 g de maïs surgelé, décongelé avant emploi
  • 200 g de pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 400 g de yogourt à la grecque
  • 8 cs de graines de sésame
  • 10 patates douces d'env. 250 g
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 375 g de chou kale
  • 375 g de haricots Kidney en boîte
  • 250 g de maïs surgelé, décongelé avant emploi
  • 250 g de pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 7½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 500 g de yogourt à la grecque
  • 10 cs de graines de sésame
  • 12 patates douces d'env. 250 g
  • 1,8 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 450 g de chou kale
  • 450 g de haricots Kidney en boîte
  • 300 g de maïs surgelé, décongelé avant emploi
  • 300 g de pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 9 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 600 g de yogourt à la grecque
  • 12 cs de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les patates douces en deux ou en quatre dans la longueur. Les mélanger avec la moitié de l’huile, les saler et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis morceler les feuilles. Verser les haricots dans une passoire, les rincer sous l’eau froide, bien égoutter et éponger. Mélanger le chou kale, les haricots, le maïs et les pois mange-tout avec le reste de l’huile. Les relever de sel puis les ajouter aux patates douces sur la plaque et poursuivre la cuisson encore 15 min. Mélanger le tahini au yogourt et saler. Dresser les patates douces et les légumes avec le yogourt. Parsemer de graines de sésame et servir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patate-douce-au-chou-kale
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer