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Patate douce à la braise

Patate douce à la braise

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 5 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 10 g, glucides 50 g, 330 kcal
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Pourquoi ne pas opter pour des patates douces au lieu des habituelles pommes de terre? Cuit façon baked patatoes, ce tubercule offre de superbes saveurs.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 patate douce d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
  • 2 patates douces d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
  • 4 patates douces d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
  • 6 patates douces d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauce au choix, p. ex. sauce au fromage
  • 8 patates douces d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauces au choix, p. ex. sauce au fromage
  • 10 patates douces d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauces au choix, p. ex. sauce au fromage
  • 12 patates douces d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauces au choix, p. ex. sauce au fromage

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
35 minutes
  1. Badigeonner les patates d'huile puis les saler et les emballer chacune dans une grande feuille d'aluminium. Les faire cuire env. 30 min dans la braise en les tournant de temps en temps. Vérifier la cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans le tubercule, si elle se retire facilement, c'est bon. Ouvrir les feuilles d'aluminium et couper les patates en deux, dans la longueur, puis les napper d'une sauce et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patate-douce-a-la-braise
Déjà cuisiné Cuisiné

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La recette de la sauce au fromage se trouve à la page ... Les pommes de terre ordinaires, celles riches en amidon, demandent en principe une cuisson plus longue, soit env. 45 min. Les précuire pour gagner du temps.

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