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Pancakes aux graines de chia avec agrumes rôtis
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 6 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 18 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- 1 gros œuf
- 1 dl de babeurre nature
- 1½ cs de sucre
- 90 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cc de poudre à lever, env. 3 g
- 1 orange
- ½ grapefruit rose
- 1 gousse de vanille
- 1½ cs de sucre brut
- 15 g de beurre
- ¾ de cs de graines de chia
- 2 gros œufs
- 2 dl de babeurre nature
- 3 cs de sucre
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cc de poudre à lever, env. 6 g
- 2 oranges
- 1 grapefruit rose
- 2 gousses de vanille
- 3 cs de sucre brut
- 30 g de beurre
- 1½ cs de graines de chia
- 3 gros œufs
- 3 dl de babeurre nature
- 4½ cs de sucre
- 270 g de farine
- 2 pincées de sel
- 3 cc de poudre à lever, env. 9 g
- 3 oranges
- 1½ grapefruit rose
- 3 gousses de vanille
- 4½ cs de sucre brut
- 45 g de beurre
- 2¼ de cs de graines de chia
- 4 gros œufs
- 4 dl de babeurre nature
- 6 cs de sucre
- 360 g de farine
- 2 pincées de sel
- 4 cc de poudre à lever, env. 12 g
- 4 oranges
- 2 grapefruits roses
- 4 gousses de vanille
- 6 cs de sucre brut
- 60 g de beurre
- 3 cs de graines de chia
- 5 gros œufs
- 5 dl de babeurre nature
- 7½ cs de sucre
- 450 g de farine
- 3 pincées de sel
- 5 cc de poudre à lever, env. 15 g
- 5 oranges
- 2½ grapefruits roses
- 5 gousses de vanille
- 7½ cs de sucre brut
- 75 g de beurre
- 3¾ de cs de graines de chia
- 6 gros œufs
- 6 dl de babeurre nature
- 9 cs de sucre
- 540 g de farine
- 3 pincées de sel
- 6 cc de poudre à lever, env. 18 g
- 6 oranges
- 3 grapefruits roses
- 6 gousses de vanille
- 9 cs de sucre brut
- 90 g de beurre
- 4½ cs de graines de chia
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, séparer les jaunes d’œuf des blancs. Mélanger les jaunes avec le babeurre et le sucre. Ajouter la farine, le sel et la poudre à lever et travailler le tout en une pâte lisse. Râper fin le zeste d’une orange par-dessus. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler les oranges et le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper les agrumes en rondelles d’env. 5 mm. Les disposer dans un grand plat à gratin avec les gousses de vanille. Presser les écorces d’agrume par-dessus pour bien récupérer tout le jus. Saupoudrer les rondelles de fruit de sucre brut et parsemer la moitié du beurre en noisettes par-dessus. Glisser dans la partie supérieure du four et faire cuire env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer un peu de la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive. Mélanger les graines de chia à la pâte. Par pancake, faire dorer 2 cs de pâte à feu moyen durant env. 1 min de chaque côté. Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Sortir les agrumes du four et les dresser sur les pancakes avec le jus.
Presque au bout
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