Pancakes aux graines de chia avec agrumes rôtis
Petites crêpes épaisses, les pancakes sont servis au petit-déjeuner. Ici, on ajoute des graines de chia à la pâte et on fait rôtir des agrumes.
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
personnes
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 24 morceaux
- 2gros œufs
- 2 dlde babeurre nature
- 3 csde sucre
- 180 gde farine
- 1 pincéede sel
- 2 ccde poudre à lever, env. 6 g
- 2oranges
- 1grapefruit rose
- 2gousses de vanille
- 3 csde sucre brut
- 30 gde beurre
- 1½ csde graines de chia
- 4gros œufs
- 4 dlde babeurre nature
- 6 csde sucre
- 360 gde farine
- 2 pincéesde sel
- 4 ccde poudre à lever, env. 6 g
- 4oranges
- 2grapefruits roses
- 4gousses de vanille
- 6 csde sucre brut
- 60 gde beurre
- 3 csde graines de chia
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 13 g
- 12,2 %
- Lipides
- 11 g
- 23,2 %
- Glucides
- 69 g
- 64,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
-
C'est pas fini
Pour la pâte, séparer les jaunes d’œuf des blancs. Mélanger les jaunes avec le babeurre et le sucre. Ajouter la farine, le sel et la poudre à lever et travailler le tout en une pâte lisse. Râper fin le zeste d’une orange par-dessus. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Peler les oranges et le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper les agrumes en rondelles d’env. 5 mm. Les disposer dans un grand plat à gratin avec les gousses de vanille. Presser les écorces d’agrume par-dessus pour bien récupérer tout le jus. Saupoudrer les rondelles de fruit de sucre brut et parsemer la moitié du beurre en noisettes par-dessus. Glisser dans la partie supérieure du four et faire cuire env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer un peu de la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive. Mélanger les graines de chia à la pâte. Par pancake, faire dorer 2 cs de pâte à feu moyen durant env. 1 min de chaque côté. Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Sortir les agrumes du four et les dresser sur les pancakes avec le jus.
Presque au bout
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