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Pancakes aux graines de chia avec agrumes rôtis

Pancakes aux graines de chia avec agrumes rôtis

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 11 g, glucides 69 g, 440 kcal
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Petites crêpes épaisses, les pancakes sont servis au petit-déjeuner. Ici, on ajoute des graines de chia à la pâte et on fait rôtir des agrumes.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 6 morceaux

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 18 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 30 morceaux

Donne env. 36 morceaux

  • 1 gros œuf
  • 1 dl de babeurre nature
  • 1½ cs de sucre
  • 90 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de poudre à lever, env. 3 g
  • 1 orange
  • ½ grapefruit rose
  • 1 gousse de vanille
  • 1½ cs de sucre brut
  • 15 g de beurre
  • ¾ de  cs de graines de chia
  • 2 gros œufs
  • 2 dl de babeurre nature
  • 3 cs de sucre
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc de poudre à lever, env. 6 g
  • 2 oranges
  • 1 grapefruit rose
  • 2 gousses de vanille
  • 3 cs de sucre brut
  • 30 g de beurre
  • 1½ cs de graines de chia
  • 3 gros œufs
  • 3 dl de babeurre nature
  • 4½ cs de sucre
  • 270 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 3 cc de poudre à lever, env. 9 g
  • 3 oranges
  • grapefruit rose
  • 3 gousses de vanille
  • 4½ cs de sucre brut
  • 45 g de beurre
  • 2¼ de  cs de graines de chia
  • 4 gros œufs
  • 4 dl de babeurre nature
  • 6 cs de sucre
  • 360 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 4 cc de poudre à lever, env. 12 g
  • 4 oranges
  • 2 grapefruits roses
  • 4 gousses de vanille
  • 6 cs de sucre brut
  • 60 g de beurre
  • 3 cs de graines de chia
  • 5 gros œufs
  • 5 dl de babeurre nature
  • 7½ cs de sucre
  • 450 g de farine
  • 3 pincées de sel
  • 5 cc de poudre à lever, env. 15 g
  • 5 oranges
  • grapefruits roses
  • 5 gousses de vanille
  • 7½ cs de sucre brut
  • 75 g de beurre
  • 3¾ de  cs de graines de chia
  • 6 gros œufs
  • 6 dl de babeurre nature
  • 9 cs de sucre
  • 540 g de farine
  • 3 pincées de sel
  • 6 cc de poudre à lever, env. 18 g
  • 6 oranges
  • 3 grapefruits roses
  • 6 gousses de vanille
  • 9 cs de sucre brut
  • 90 g de beurre
  • 4½ cs de graines de chia

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, séparer les jaunes d’œuf des blancs. Mélanger les jaunes avec le babeurre et le sucre. Ajouter la farine, le sel et la poudre à lever et travailler le tout en une pâte lisse. Râper fin le zeste d’une orange par-dessus. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler les oranges et le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper les agrumes en rondelles d’env. 5 mm. Les disposer dans un grand plat à gratin avec les gousses de vanille. Presser les écorces d’agrume par-dessus pour bien récupérer tout le jus. Saupoudrer les rondelles de fruit de sucre brut et parsemer la moitié du beurre en noisettes par-dessus. Glisser dans la partie supérieure du four et faire cuire env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer un peu de la moitié du beurre dans une poêle anti­adhésive. Mélanger les graines de chia à la pâte. Par pancake, faire dorer 2 cs de pâte à feu moyen durant env. 1 min de chaque côté. Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Sortir les agrumes du four et les dresser sur les pancakes avec le jus.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-aux-graines-de-chia-avec-agrumes-rotis
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