Pain perdu avec kiwi et oranges

Pain perdu avec kiwi et oranges

30 min

Jadis, le pain perdu permettait d'utiliser le pain rassis. Aujourd'hui, c'est un plat sucré rapide, délicieux avec de la cannelle, du kiwi et des oranges.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • orange
  • kiwi
  • 2œufs
  • 1 dlde lait
  • 1 csde sucre de canne
  • ½ ccde cannelle en poudre
  • 1½ csd'huile de colza HOLL
  • 175 gde pain de la veille
  • 3oranges
  • 3kiwis
  • 4œufs
  • 2 dlde lait
  • 2 csde sucre de canne
  • 1 ccde cannelle en poudre
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 350 gde pain de la veille
  • oranges
  • kiwis
  • 6œufs
  • 3 dlde lait
  • 3 csde sucre de canne
  • 1½ ccde cannelle en poudre
  • 4½ csd'huile de colza HOLL
  • 525 gde pain de la veille
  • 6oranges
  • 6kiwis
  • 8œufs
  • 4 dlde lait
  • 4 csde sucre de canne
  • 2 ccde cannelle en poudre
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 700 gde pain de la veille
  • oranges
  • kiwis
  • 10œufs
  • 5 dlde lait
  • 5 csde sucre de canne
  • 2½ ccde cannelle en poudre
  • 7½ csd'huile de colza HOLL
  • 875 gde pain de la veille
  • 9oranges
  • 9kiwis
  • 12œufs
  • 6 dlde lait
  • 6 csde sucre de canne
  • 3 ccde cannelle en poudre
  • 9 csd'huile de colza HOLL
  • 1,05 kgde pain de la veille
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
19 g
15,4 %
Lipides
17 g
31 %
Glucides
66 g
53,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler les oranges à vif avec un couteau en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant prudemment le long des cloisons. Eplucher les kiwis et les tailler en rondelles. Mélanger les fruits dans une jatte. Casser les œufs dans une deuxième jatte, y verser le lait et battre en omelette. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Couper le pain en tranches. Les passer dans le mélange œufs-lait, puis les faire dorer dans la poêle des deux côtés durant env. 2 min, à feu moyen, en procédant par portions. Saupoudrer de sucre à la cannelle et servir avec les fruits.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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