Pain d’épeautre à l’ancienne
Les boulangers amateurs se feront une joie de façonner et de cuire ce pain d’épeautre à l’ancienne si appétissant! Il sera plébiscité lors des brunchs.
- végétarien
- 1 h 35 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne
- 2
- 4
pièces de 600 g
- 350 gde farine d´épeautre pur classic
- 350 gde farine d´épeautre pur claire
- 2 cc bombéessel, env. 12 g
- 1 ccde sucre
- env. 25 gde levure claire
- env. 3 dld’eau tiède
- 200 gde séré maigre
- farine pour façonner
- huile d’olive pour la finition
- 700 gde farine d´épeautre pur classic
- 700 gde farine d´épeautre pur claire
- 4 cc bombéessel, env. 12 g
- 2 ccde sucre
- env. 50 gde levure claire
- env. 6 dld’eau tiède
- 400 gde séré maigre
- farine pour façonner
- huile d’olive pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 360 kcal
- 5 700 kj
- Protéines
- 68 g
- 20,4 %
- Lipides
- 12 g
- 8,1 %
- Glucides
- 238 g
- 71,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger les deux sortes de farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter le séré. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la pâte. Pour chaque pain, façonner env. 600 g de pâte en une boule sur un peu de farine puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Entailler une croix sur le dessus et laisser reposer env. 10 min. Glisser ensuite au milieu du four et cuire env. 40 min.
Presque au bout
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