Pain d’épeautre à l’ancienne

Pain d’épeautre à l’ancienne

1 h 35 min

Les boulangers amateurs se feront une joie de façonner et de cuire ce pain d’épeautre à l’ancienne si appétissant! Il sera plébiscité lors des brunchs.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne

2
  • 2
  • 4

pièces de 600 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde farine d´épeautre pur classic
  • 350 gde farine d´épeautre pur claire
  • 2 cc bombéessel, env. 12 g
  • 1 ccde sucre
  • env. 25 gde levure claire
  • env. 3 dld’eau tiède
  • 200 gde séré maigre
  • farine pour façonner
  • huile d’olive pour la finition
  • 700 gde farine d´épeautre pur classic
  • 700 gde farine d´épeautre pur claire
  • 4 cc bombéessel, env. 12 g
  • 2 ccde sucre
  • env. 50 gde levure claire
  • env. 6 dld’eau tiède
  • 400 gde séré maigre
  • farine pour façonner
  • huile d’olive pour la finition
Kilocalories
1 360 kcal
5 700 kj
Protéines
68 g
20,4 %
Lipides
12 g
8,1 %
Glucides
238 g
71,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. Mélanger les deux sortes de farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter le séré. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la pâte. Pour chaque pain, façonner env. 600 g de pâte en une boule sur un peu de farine puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Entailler une croix sur le dessus et laisser reposer env. 10 min. Glisser ensuite au milieu du four et cuire env. 40 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-d-epeautre-a-l-ancienne

Valeurs nutritives par portion

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