Pain d’épeautre à l’ancienne

Pain d’épeautre à l’ancienne

1 h 35 min

Les boulangers amateurs se feront une joie de façonner et de cuire ce pain d’épeautre à l’ancienne si appétissant! Il sera plébiscité lors des brunchs.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne

2
  • 2
  • 4

pièces de 600 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde farine d´épeautre pur classic
  • 350 gde farine d´épeautre pur claire
  • 4 ccde sel
  • 1 ccde sucre
  • 40 gde levure claire
  • env. 3 dld’eau tiède
  • 200 gde séré maigre
  • farine pour façonner
  • huile d’olive pour la finition
  • 700 gde farine d´épeautre pur classic
  • 700 gde farine d´épeautre pur claire
  • 8 ccde sel
  • 2 ccde sucre
  • 80 gde levure claire
  • env. 6 dld’eau tiède
  • 400 gde séré maigre
  • farine pour façonner
  • huile d’olive pour la finition
Kilocalories
1 370 kcal
5 750 kj
Protéines
69 g
20,7 %
Lipides
12 g
8,1 %
Glucides
238 g
71,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. Mélanger les deux sortes de farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter le séré. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Pour chaque pain, façonner env. 600 g de pâte en une longue miche sur un peu de farine. Torsader les miches et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile. Laisser reposer durant env. 10 min. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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