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Pain d’épeautre à l’ancienne

Pain d’épeautre à l’ancienne

Total: 1 h 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 68 g, lipides 11 g, glucides 241 g, 1 360 kcal
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Les boulangers amateurs se feront une joie de façonner et de cuire ce pain d’épeautre à l’ancienne si appétissant! Il sera plébiscité lors des brunchs.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne

2
  • 2
  • 4

pièces de 600 g

  • 350 g de farine d´épeautre pur classic
  • 350 g de farine d´épeautre pur claire
  • 2 cc sel, env. 12 g
  • 1 cc de sucre
  • env. 25 g de levure claire
  • env. 3 dl d’eau tiède
  • 200 g de séré maigre
  • farine pour façonner
  • huile d’olive pour la finition
  • 700 g de farine d´épeautre pur classic
  • 700 g de farine d´épeautre pur claire
  • 4 cc sel, env. 12 g
  • 2 cc de sucre
  • env. 50 g de levure claire
  • env. 6 dl d’eau tiède
  • 400 g de séré maigre
  • farine pour façonner
  • huile d’olive pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
laisser lever:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 35 min.
  1. Mélanger les deux sortes de farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter le séré. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la pâte. Pour chaque pain, façonner env. 600 g de pâte en une boule sur un peu de farine puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Entailler une croix sur le dessus et laisser reposer env. 10 min. Glisser ensuite au milieu du four et cuire env. 40 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-d-epeautre-a-l-ancienne
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