Pain croustillant aux graines
Garnies d’un mélange de graines, ces fines tranches de pain croustillant craquent délicieusement sous la dent. Un régal en mode sucré ou salé.
- sans lactose
- végétarien
- 3 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 50
- 100
pièces
- 750 gde farine paysanne
- 50 gde flocons d'avoine
- 1 ccde sel
- 30 gde levure fraîche
- 5 dld’eau chaude
- 4 csd’huile de colza
- 1 csde miel
- farine paysanne pour abaisser
- 150 gd'un mélange de graines, p. ex. chanvre, chia, pavot, lin, sésame, tournesol et courge
- 1,5 kgde farine paysanne
- 100 gde flocons d'avoine
- 2 ccde sel
- 60 gde levure fraîche
- 1 ld’eau chaude
- 8 csd’huile de colza
- 2 csde miel
- farine paysanne pour abaisser
- 300 gd'un mélange de graines, p. ex. chanvre, chia, pavot, lin, sésame, tournesol et courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 3 g
- 15,4 %
- Lipides
- 2 g
- 23,1 %
- Glucides
- 12 g
- 61,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- repos de la pâte:
- env. 90 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 8-10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 40 min
-
C'est pas fini
Préparer la pâte
Mélanger la farine, les flocons d’avoine et le sel dans une grande jatte et disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau. La verser dans la fontaine avec l'huile de colza et le miel. Pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique plutôt collante. Laisser lever env. 1 h ½ dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre en forme
Préchauffer le four à 225 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir brièvement la pâte, en prélever une portion et l’abaisser à env. 3 mm sur un peu de farine. Découper des formes à l’emporte-pièce ou partager la pâte en rectangles. Espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer avec une fourchette puis badigeonner d’un peu d’eau et parsemer de graines – les enfoncer un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire au four
Glisser la plaque au milieu du four et faire dorer 8-10 min. Retirer les pains croustillants du four et les laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Presque au bout
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