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One pot pasta protéiné à la feta

One pot pasta protéiné à la feta

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 49 g, lipides 22 g, glucides 61 g, 670 kcal
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Dans cette recette tout-en-un, pâtes aux lentilles, champignons, tomates et feta apportent de précieuses protéines végétales.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer de plus grandes quantités dans plusieurs poêles. Une grande poêle peut contenir la quantité nécessaire pour 2 personnes.
  • ½ gros oignon
  • 125 g de champignons de Paris
  • 300 g de tomates
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 30 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 90 g de pâtes aux lentilles rouges
  • env. 3,5 dl d’eau
  • herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • 100 g de feta Léger
  • basilic pour la présentation
  • 1 gros oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 600 g de tomates
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 60 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 180 g de pâtes aux lentilles rouges
  • env. 7 dl d’eau
  • herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • 200 g de feta Léger
  • basilic pour la présentation
  • 2 gros oignons
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1,2 kg de tomates
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 120 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 360 g de pâtes aux lentilles rouges
  • env. 1,4 l d’eau
  • herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • 400 g de feta Léger
  • basilic pour la présentation
  • 3 gros oignons
  • 750 g de champignons de Paris
  • 1,8 kg de tomates
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 180 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 540 g de pâtes aux lentilles rouges
  • env. 2,1 l d’eau
  • herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • 600 g de feta Léger
  • basilic pour la présentation
  • 4 gros oignons
  • 1 kg de champignon de Pariss
  • 2,4 kg de tomates
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 240 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 720 g de pâtes aux lentilles rouges
  • env. 2,8 l d’eau
  • herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • 800 g de feta Léger
  • basilic pour la présentation
  • 5 gros oignons
  • 1,25 kg de champignon de Pariss
  • 3 kg de tomates
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 300 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 900 g de pâtes aux lentilles rouges
  • env. 3,5 l d’eau
  • herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • 1 kg de feta Léger
  • basilic pour la présentation
  • 6 gros oignons
  • 1,5 kg de champignon de Pariss
  • 3,6 kg de tomates
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 360 g d’olives noires et vertes, dénoyautées
  • 1,08 kg de pâtes aux lentilles rouges
  • env. 4,2 l d’eau
  • herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • 1,2 kg de feta Léger
  • basilic pour la présentation

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper l'oignon en deux, puis en lamelles. Partager les champignons en quatre. Émincer les tomates.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter l'oignon et les champignons et les faire revenir. Ajouter les tomates, les olives et les pâtes. Verser juste assez d'eau pour recouvrir les pâtes. Cuire al dente env. 10 min. à couvert. Relever d'herbes aromatiques et de sel. Remuer délicatement de temps en temps et rajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la feta en tranches , ajouter et laisser mijoter encore 5 min à découvert. Servir parsemé de basilic.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/one-pot-pasta-proteine-a-la-feta
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Le temps de cuisson peut varier légèrement en fonction du type de pâtes aux lentilles choisi. Facile à emporter et à réchauffer. Par exemple, dans un four à micro-ondes ou, avec un peu d'eau, dans une poêle à feu doux.

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