One pot di pasta con feta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ grossa cipolla
- 125 g di champignon
- 300 g di pomodori
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 30 g d’olive nere e verdi, snocciolate
- 90 g di pasta di lenticchie rosse
- ca. 3,5 dl d’acqua
- miscela di erbe aromatiche italiane
- sale
- 100 g di feta Léger
- basilico per guarnire
- 1 grossa cipolla
- 250 g di champignon
- 600 g di pomodori
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 60 g d’olive nere e verdi, snocciolate
- 180 g di pasta di lenticchie rosse
- ca. 7 dl d’acqua
- miscela di erbe aromatiche italiane
- sale
- 200 g di feta Léger
- basilico per guarnire
- 2 grosse cipolle
- 500 g di champignon
- 1,2 kg di pomodori
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 120 g d’olive nere e verdi, snocciolate
- 360 g di pasta di lenticchie rosse
- ca. 1,4 l d’acqua
- miscela di erbe aromatiche italiane
- sale
- 400 g di feta Léger
- basilico per guarnire
- 3 grosse cipolle
- 750 g di champignon
- 1,8 kg di pomodori
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 180 g d’olive nere e verdi, snocciolate
- 540 g di pasta di lenticchie rosse
- ca. 2,1 l d’acqua
- miscela di erbe aromatiche italiane
- sale
- 600 g di feta Léger
- basilico per guarnire
- 4 grosse cipolle
- 1 kg di champignon
- 2,4 kg di pomodori
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 240 g d’olive nere e verdi, snocciolate
- 720 g di pasta di lenticchie rosse
- ca. 2,8 l d’acqua
- miscela di erbe aromatiche italiane
- sale
- 800 g di feta Léger
- basilico per guarnire
- 5 grosse cipolle
- 1,25 kg di champignon
- 3 kg di pomodori
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g d’olive nere e verdi, snocciolate
- 900 g di pasta di lenticchie rosse
- ca. 3,5 l d’acqua
- miscela di erbe aromatiche italiane
- sale
- 1 kg di feta Léger
- basilico per guarnire
- 6 grosse cipolle
- 1,5 kg di champignon
- 3,6 kg di pomodori
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 360 g d’olive nere e verdi, snocciolate
- 1,08 kg di pasta di lenticchie rosse
- ca. 4,2 l d’acqua
- miscela di erbe aromatiche italiane
- sale
- 1,2 kg di feta Léger
- basilico per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Dimezza e affetta la cipolla. Taglia in quattro i funghi e sminuzza i pomodori.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella ampia. Aggiungi gli champignon e soffriggili. Unisci i pomodori, le olive e la pasta. Aggiungi acqua finché la pasta ne è ricoperta. Metti il coperchio e cuoci al dente per ca. 10 minuti. Condisci con la miscela di erbe e il sale. Mescola di tanto in tanto. Se occorre aggiungi poca acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affetta la feta e uniscila, poi lascia sobbollire per altri 5 minuti senza il coperchio. Guarnisci con il basilico e servi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il tempo di cottura può variare di un poco a seconda del tipo di pasta di lenticchie. Ideale da portarsi appresso e scaldare, ad es. con il forno a microonde o a fuoco basso in una padella, aggiungendo poca acqua.
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