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    One-pot pasta

    One-pot pasta

    Comme son nom l'indique, ce plat ne nécessite qu'une seule casserole. Les pâtes, p.ex. gnochetti sardi, sont cuites dans une sauce tomates-bouillon.

    Pour
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    Ingrédients

    2 oignons
    2 gousses d´ail
    500 g de tomates cerises
    1 l de bouillon de légumes
    500 g de pâtes, p. ex. gnocchetti sardi
    3 cs d’huile d’olive
    sel
    poivre
    1 bouquet de basilic
    parmesan râpé
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    600 KCAL
    2500 KJ
    Lipides
    11 G
    17,3 %
    Protéines
    21 G
    14,7 %
    Glucides
    97 G
    68 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Production: Pia Grimbühler
    Recettes: Anja Steiner

    Préparation

    Hacher grossièrement les oignons et l’ail. Couper les tomates cerises en deux. Mettre le tout dans une grande casserole avec le bouillon et les pâtes et porter à ébullition. Faire mijoter à feu moyen durant env. 15 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Incorporer l’huile. Saler et poivrer. Effeuiller le basilic par-dessus. Servir avec du parmesan, selon les goûts.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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