Omelette de l'empereur

Omelette de l'empereur

Kaiserschmarrn

25 min

En Autriche, cette omelette servie brisée en petits morceaux est aussi célèbre que la fameuse escalope viennoise. On l'adore au dessert, mais aussi comme plat principal.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour la cuisson, procéder par portions si vous avez préparé une grande quantité de pâte.
  • 75 gde farine
  • 1,75 dlde lait
  • 1 pincéede sel
  • 1œuf
  • 10 gde beurre
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • 1 csde sucre glace pour saupoudrer
  • 150 gde farine
  • 3,5 dlde lait
  • 2 pincéesde sel
  • 2œufs
  • 25 gde beurre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2 csde sucre glace pour saupoudrer
  • 225 gde farine
  • 5,25 dlde lait
  • 3 pincéesde sel
  • 3œufs
  • 35 gde beurre
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 3 csde sucre glace pour saupoudrer
  • 300 gde farine
  • 7 dlde lait
  • 4 pincéesde sel
  • 4œufs
  • 50 gde beurre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 4 csde sucre glace pour saupoudrer
  • 375 gde farine
  • 8,75 dlde lait
  • 5 pincéesde sel
  • 5œufs
  • 60 gde beurre
  • 2½ sachetsde sucre vanillé
  • 5 csde sucre glace pour saupoudrer
  • 450 gde farine
  • 10,5 dlde lait
  • 6 pincéesde sel
  • 6œufs
  • 75 gde beurre
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 6 csde sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
11 g
14,1 %
Lipides
12 g
34,6 %
Glucides
40 g
51,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. Mettre la farine, le lait, le sel et les œufs dans un récipient profond. Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et bien liquide. La laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y verser la pâte et la laisser figer 3-4 min à feu moyen. Retourner et poursuivre la cuisson 2-3 min pour obtenir un léger croustillant. À l'aide d'un spatule, briser l'omelette en morceaux grossiers. Mélanger le sucre vanillé et le sucre glace, en saupoudrer le dessert. Délicieux avec une compote de pruneaux ou de pommes.

    Presque au bout
Recettes: Bernhard Gemstealp

Valeurs nutritives par portion

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