Oignon croustillant
Pané et doré, l'oignon croustillant est aussi original que délicieux. Parfait pour un dip à l'apéritif, il accompagne également volontiers une viande grillée.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon potager
- env. 5 csde chapelure
- env. ½ ccde sel aux herbes ou à l'ail
- mélange d'épices pour BBQ
- 1œuf
- 2 csde farine fleur
- 2oignons potagers
- env. 10 csde chapelure
- env. 1 ccde sel aux herbes ou à l'ail
- mélange d'épices pour BBQ
- 2œufs
- 4 csde farine fleur
- 3oignons potagers
- env. 15 csde chapelure
- env. 1½ ccde sel aux herbes ou à l'ail
- mélange d'épices pour BBQ
- 3œufs
- 6 csde farine fleur
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 5 g
- 16,9 %
- Lipides
- 2 g
- 15,3 %
- Glucides
- 20 g
- 67,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
-
Retirer la peau extérieure de l'oignon. Le poser, base des racines vers le bas, sur le plan de travail. L'entailler en quatre jusqu'à env. 1 cm du fond (ne pas trancher de part en part) puis couper chaque quartier en trois, toujours jusqu'à env. 1 cm du fond. Mélanger la chapelure et le sel puis relever d'épices pour BBQ. Battre l’œuf. Verser la farine dans une passoire et la tamiser sur l’oignon en écartant légèrement les quartiers. Bien badigeonner d'œuf et parsemer généreusement de chapelure. Attacher l'oignon avec du fil de cuisine pour qu'il ne se défasse pas à la cuisson. Le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire l'oignon env. 45 min au milieu du four. Pour servir, retirer le fil de cuisine et détacher les petits quartiers. Les présenter avec différents dips.
Presque au bout
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