Knusprige Gemüsezwiebel
Ob mit Dips beim Apéro oder als Beilage zu gebratenem Fleisch ist die mit Ei und Paniermehl knusprig gebackene Gemüsezwiebel ein originelles Häppchen.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Gemüsezwiebel
- ca. 5 ELPaniermehl
- ca. ½ TLKräuter- oder Knoblauchsalz
- BBQ-Gewürzmischung
- 1Ei
- 2 ELWeissmehl
- 2Gemüsezwiebeln
- ca. 10 ELPaniermehl
- ca. 1 TLKräuter- oder Knoblauchsalz
- BBQ-Gewürzmischung
- 2Eier
- 4 ELWeissmehl
- 3Gemüsezwiebeln
- ca. 15 ELPaniermehl
- ca. 1½ TLKräuter- oder Knoblauchsalz
- BBQ-Gewürzmischung
- 3Eier
- 6 ELWeissmehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 16,9 %
- Fett
- 2 g
- 15,3 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 67,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Äusserste Schicht der Zwiebel entfernen. Zwiebel mit dem Wurzelansatz nach unten auf die Arbeitsfläche stellen. Übers Kreuz vierteln, dabei nur bis ca. 1 cm über den Wurzelansatz einschneiden. Jedes Viertel noch dreimal einschneiden, ebenfalls bis ca. 1 cm über den Wurzelansatz. Paniermehl mit Knoblauchsalz mischen, mit Gewürzmischung abschmecken. Ei verquirlen. Mehl in ein Sieb geben. Zwiebel mit Mehl bestäuben, dabei die Spalten etwas auseinanderziehen. Alles gut mit Ei bepinseln und grosszügig mit Paniermehl bestreuen. Zwiebel mit einem Küchenschnur zusammenbinden, damit sie beim Backen in Form bleibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Zum Servieren Schnur entfernen. Zwiebelspalten abzupfen und mit verschiedenen Dips servieren.
fast fertig
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