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Knusprige Gemüsezwiebel

Knusprige Gemüsezwiebel

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 21 g, 130 kcal
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Ob mit Dips beim Apéro oder als Beilage zu gebratenem Fleisch ist die mit Ei und Paniermehl knusprig gebackene Gemüsezwiebel ein originelles Häppchen.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Gemüsezwiebel
  • ca. 5 EL Paniermehl
  • ca. ½ TL Kräuter- oder Knoblauchsalz
  • BBQ-Gewürzmischung
  • 1 Ei
  • 2 EL Weissmehl
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • ca. 10 EL Paniermehl
  • ca. 1 TL Kräuter- oder Knoblauchsalz
  • BBQ-Gewürzmischung
  • 2 Eier
  • 4 EL Weissmehl
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • ca. 15 EL Paniermehl
  • ca. 1½ TL Kräuter- oder Knoblauchsalz
  • BBQ-Gewürzmischung
  • 3 Eier
  • 6 EL Weissmehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Äusserste Schicht der Zwiebel entfernen. Zwiebel mit dem Wurzelansatz nach unten auf die Arbeitsfläche stellen. Übers Kreuz vierteln, dabei nur bis ca. 1 cm über den Wurzelansatz einschneiden. Jedes Viertel noch dreimal einschneiden, ebenfalls bis ca. 1 cm über den Wurzelansatz. Paniermehl mit Knoblauchsalz mischen, mit Gewürzmischung abschmecken. Ei verquirlen. Mehl in ein Sieb geben. Zwiebel mit Mehl bestäuben, dabei die Spalten etwas auseinanderziehen. Alles gut mit Ei bepinseln und grosszügig mit Paniermehl bestreuen. Zwiebel mit einem Küchenschnur zusammenbinden, damit sie beim Backen in Form bleibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Zum Servieren Schnur entfernen. Zwiebelspalten abzupfen und mit verschiedenen Dips servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusprige-gemuesezwiebel
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Tipps

Zwiebel zum Beispiel mit fixfertigem Basilikumpesto oder Chili-Sauerrahm servieren. Zwiebel als Beilage zum Beispiel zu Steak servieren.

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