Cipolla croccante

Cipolla croccante

1 h

Potete servirle per l'aperitivo con delle salsine o come contorno croccante per la carne: sono le cipolle impanate con uovo e pangrattato e cotte al forno.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla gigante
  • ca. 5 cucchiaidi pangrattato
  • ca. ½ cucchiainodi sale all'aglio o alle erbe
  • miscela di spezie BBQ
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina bianca
  • 2cipolle giganti
  • ca. 10 cucchiaidi pangrattato
  • ca. 1 cucchiainodi sale all'aglio o alle erbe
  • miscela di spezie BBQ
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina bianca
  • 3cipolle giganti
  • ca. 15 cucchiaidi pangrattato
  • ca. 1½ cucchiainidi sale all'aglio o alle erbe
  • miscela di spezie BBQ
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi farina bianca
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
5 g
16,9 %
Grassi
2 g
15,3 %
Carboidrati
20 g
67,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Eliminate lo strato più esterno della cipolla. Adagiatela sul piano di lavoro con l’attaccatura della radice rivolta verso il basso. Incidetela a croce, tagliando al massimo fino a ca. 1 cm dall’attaccatura della radice. Incidete ogni quarto ancora tre volte, sempre al massimo fino a ca. 1 cm dall’attaccatura della radice. Mescolate il pangrattato con il sale all’aglio e insaporite con la miscela di spezie. Sbattete l’uovo. Versate la farina in un colino e spolverizzatela sulla cipolla, allargando un po’ gli spicchi. Spennellate tutto bene con l’uovo e cospargete generosamente con il pangrattato. Fissate la cipolla con uno spago da cucina in modo che non si sformi durante la cottura. Accomodatela su una teglia foderata di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete la cipolla al centro del forno per ca. 45 minuti. Prima di servire, liberatela dallo spago, staccate gli spicchi e serviteli con le varie salsine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete servire la cipolla con un pesto pronto o con panna acida al peperoncino. Servite la cipolla come contorno, ad es. di una bistecca.

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