Cipolla croccante
Potete servirle per l'aperitivo con delle salsine o come contorno croccante per la carne: sono le cipolle impanate con uovo e pangrattato e cotte al forno.
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1cipolla gigante
- ca. 5 cucchiaidi pangrattato
- ca. ½ cucchiainodi sale all'aglio o alle erbe
- miscela di spezie BBQ
- 1uovo
- 2 cucchiaidi farina bianca
- 2cipolle giganti
- ca. 10 cucchiaidi pangrattato
- ca. 1 cucchiainodi sale all'aglio o alle erbe
- miscela di spezie BBQ
- 2uova
- 4 cucchiaidi farina bianca
- 3cipolle giganti
- ca. 15 cucchiaidi pangrattato
- ca. 1½ cucchiainidi sale all'aglio o alle erbe
- miscela di spezie BBQ
- 3uova
- 6 cucchiaidi farina bianca
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 5 g
- 16,9 %
- Grassi
- 2 g
- 15,3 %
- Carboidrati
- 20 g
- 67,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Eliminate lo strato più esterno della cipolla. Adagiatela sul piano di lavoro con l’attaccatura della radice rivolta verso il basso. Incidetela a croce, tagliando al massimo fino a ca. 1 cm dall’attaccatura della radice. Incidete ogni quarto ancora tre volte, sempre al massimo fino a ca. 1 cm dall’attaccatura della radice. Mescolate il pangrattato con il sale all’aglio e insaporite con la miscela di spezie. Sbattete l’uovo. Versate la farina in un colino e spolverizzatela sulla cipolla, allargando un po’ gli spicchi. Spennellate tutto bene con l’uovo e cospargete generosamente con il pangrattato. Fissate la cipolla con uno spago da cucina in modo che non si sformi durante la cottura. Accomodatela su una teglia foderata di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete la cipolla al centro del forno per ca. 45 minuti. Prima di servire, liberatela dallo spago, staccate gli spicchi e serviteli con le varie salsine.
Ci sei quasi!
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