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Cipolla croccante
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 cipolla gigante
- ca. 5 cucchiai di pangrattato
- ca. ½ cucchiaino di sale all'aglio o alle erbe
- miscela di spezie BBQ
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina bianca
- 2 cipolle giganti
- ca. 10 cucchiai di pangrattato
- ca. 1 cucchiaino di sale all'aglio o alle erbe
- miscela di spezie BBQ
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina bianca
- 3 cipolle giganti
- ca. 15 cucchiai di pangrattato
- ca. 1½ cucchiaini di sale all'aglio o alle erbe
- miscela di spezie BBQ
- 3 uova
- 6 cucchiai di farina bianca
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Eliminate lo strato più esterno della cipolla. Adagiatela sul piano di lavoro con l’attaccatura della radice rivolta verso il basso. Incidetela a croce, tagliando al massimo fino a ca. 1 cm dall’attaccatura della radice. Incidete ogni quarto ancora tre volte, sempre al massimo fino a ca. 1 cm dall’attaccatura della radice. Mescolate il pangrattato con il sale all’aglio e insaporite con la miscela di spezie. Sbattete l’uovo. Versate la farina in un colino e spolverizzatela sulla cipolla, allargando un po’ gli spicchi. Spennellate tutto bene con l’uovo e cospargete generosamente con il pangrattato. Fissate la cipolla con uno spago da cucina in modo che non si sformi durante la cottura. Accomodatela su una teglia foderata di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete la cipolla al centro del forno per ca. 45 minuti. Prima di servire, liberatela dallo spago, staccate gli spicchi e serviteli con le varie salsine.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Potete servire la cipolla con un pesto pronto o con panna acida al peperoncino. Servite la cipolla come contorno, ad es. di una bistecca.
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