Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,2)
    • 10 min
    • débutant

    Œuf en corbeille

    Un régal pour un brunch ou au petit-déjeuner: des œufs cuits dans une corbeille en jambon. La touche finale? Des pistaches.

    Pour
    personnes
    Donne 8 morceaux
    pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    16 tranches de jambon fines, env. 200 g
    8 œufs
    Sel, p. ex. fleur de sel
    2 cs de pistaches pelées
    ½ botte de ciboulette
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    260 KCAL
    1050 KJ
    Lipides
    16 G
    55,4 %
    Protéines
    24 G
    36,9 %
    Glucides
    2 G
    3,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser chaque alvéole d’une plaque à muffins de 2 tranches de jambon. Y casser un œuf, saler légèrement. Hacher les pistaches et en parsemer les œufs. Faire cuire 10-15 min au four. Ciseler la ciboulette par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson au four 10 - 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.