Cestini di prosciutto e uova

25 min

Una delizia da gustare a colazione o per un brunch subito pronta, preparata con uova accomodate su fette di prosciutto infilate negli incavi di uno stampo per muffin e guarnite con un trito di pistacchi ed erba cipollina.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 8 pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

Per 16 pezzi

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 16fette di prosciutto cotto, ca. 200 g
  • 8uova
  • sale, ad es. fleur de sel
  • 2 cucchiaidi pistacchi sgusciati
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 32fette di prosciutto cotto, ca. 200 g
  • 16uova
  • sale, ad es. fleur de sel
  • 4 cucchiaidi pistacchi sgusciati
  • 1 mazzettod’erba cipollina
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
24 g
38,7 %
Grassi
16 g
58,1 %
Carboidrati
2 g
3,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
10-15 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite ogni incavo della teglia per muffin con 2 fette di prosciutto. Rompete un uovo in ogni incavo e salate leggermente. Tritate i pistacchi e cospargeteli sulle uova. Cuocete le uova in forno per 10-15 minuti. Guarnite i cestini con l’erba cipollina tagliuzzata.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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