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Nouilles de légumes avec crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
- ¼ de cs de jus de citron
- sel
- poivre
- ¼ de panai
- ½ carotte , p. ex. rouge, orange ou jaune
- ¼ de échalote
- 65 g de nouilles , p. ex. nouilles aux épinards
- ½ cs d’huile d’olive
- 0,25 dl de vin blanc sec
- 0,5 dl de crème
- ¼ de sachet de safran en poudre
- 8 crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
- ½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- ½ panai
- 1 carotte , p. ex. rouge, orange ou jaune
- ½ échalote
- 125 g de nouilles , p. ex. nouilles aux épinards
- 1 cs d’huile d’olive
- 0,5 dl de vin blanc sec
- 1 dl de crème
- ½ sachet de safran en poudre
- 16 crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
- 1 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 1 panai
- 2 carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
- 1 échalote
- 250 g de nouilles , p. ex. nouilles aux épinards
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 dl de crème
- 1 sachet de safran en poudre
- 24 crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
- 1½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 1½ panai
- 3 carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
- 1½ échalote
- 375 g de nouilles , p. ex. nouilles aux épinards
- 3 cs d’huile d’olive
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 3 dl de crème
- 1½ sachet de safran en poudre
- 32 crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
- 2 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 2 panais
- 4 carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
- 2 échalotes
- 500 g de nouilles , p. ex. nouilles aux épinards
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 dl de vin blanc sec
- 4 dl de crème
- 2 sachets de safran en poudre
- 40 crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
- 2½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 2½ panais
- 5 carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
- 2½ échalotes
- 625 g de nouilles , p. ex. nouilles aux épinards
- 5 cs d’huile d’olive
- 2,5 dl de vin blanc sec
- 5 dl de crème
- 2½ sachets de safran en poudre
- 48 crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
- 3 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 3 panais
- 6 carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
- 3 échalotes
- 750 g de nouilles , p. ex. nouilles aux épinards
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 dl de vin blanc sec
- 6 dl de crème
- 3 sachets de safran en poudre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 70 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Piquer les crustacés sur les brochettes. Les arroser du jus de citron, les saler et les poivrer. À l’aide d’une mandoline, réduire le panais, les carottes et l’échalote en fines tranches. Cuire al dente les nouilles et les légumes dans un grand volume d’eau salée. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes à feu moyen sur toutes les faces durant env. 5 min. Les réserver au chaud au four. Mouiller les sucs de cuisson avec le vin blanc. Faire réduire de moitié. Y verser la crème et le safran, puis porter à ébullition. Saler et poivrer. Ajouter le jus des crevettes à la sauce.
Presque au bout -
Jeter l’eau de cuisson des pâtes et des légumes, et les égoutter. Dresser les nouilles de légumes avec la sauce au safran et servir avec les brochettes.
Presque au bout
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