Boulettes de poulet avec pâtes à la chicorée rouge

Boulettes de poulet avec pâtes à la chicorée rouge

25 min

La légère amertume de la chicorée rouge confère un caractère méditerranéen à ces tagliatelle servies avec des boulettes de volaille achetées toutes prêtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon nouveau
  • 1 csd'huile d'olive
  • 200 gde tagliatelle
  • sel
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 1 dlde crème
  • poivre
  • ½chicorée rouge d’env. 250 g
  • 1 paquetde boulettes de poulet de 240 g
  • 15 gde parmesan en un morceau
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csd'huile d'olive
  • 400 gde tagliatelle
  • sel
  • ½ bouquetde persil
  • 2 dlde crème
  • poivre
  • 1chicorée rouge d’env. 250 g
  • 2 paquetsde boulettes de poulet de 240 g
  • 30 gde parmesan en un morceau
  • 3oignons nouveaux
  • 3 csd'huile d'olive
  • 600 gde tagliatelle
  • sel
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 3 dlde crème
  • poivre
  • chicorée rouge d’env. 250 g
  • 3 paquetsde boulettes de poulet de 240 g
  • 45 gde parmesan en un morceau
  • 4oignons nouveaux
  • 4 csd'huile d'olive
  • 800 gde tagliatelle
  • sel
  • 1 bouquetde persil
  • 4 dlde crème
  • poivre
  • 2chicorées rouges d’env. 250 g
  • 4 paquetsde boulettes de poulet de 240 g
  • 60 gde parmesan en un morceau
  • 5oignons nouveaux
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1 kgde tagliatelle
  • sel
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 5 dlde crème
  • poivre
  • chicorées rouges d’env. 250 g
  • 5 paquetsde boulettes de poulet de 240 g
  • 75 gde parmesan en un morceau
  • 6oignons nouveaux
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde tagliatelle
  • sel
  • 1½ bouquetde persil
  • 6 dlde crème
  • poivre
  • 3chicorées rouges d’env. 250 g
  • 6 paquetsde boulettes de poulet de 240 g
  • 90 gde parmesan en un morceau
Kilocalories
780 kcal
3 250 kj
Protéines
39 g
20,2 %
Lipides
33 g
38,4 %
Glucides
80 g
41,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler les oignons nouveaux en fines lanières. Prendre une grande casserole et les faire suer env. 2 min dans un peu d’huile. Cuire les tagliatelle al dente dans de l’eau salée puis les égoutter. Emincer le persil et l’ajouter aux nouilles avec l’oignon et la crème. Mélanger et assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la chicorée rouge en deux, retirer le tronc puis tailler la salade en fines lanières.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saisir les boulettes de poulet de toutes parts dans le reste de l’huile durant 5-7 min à feu moyen. Dresser les nouilles puis ajouter la chicorée rouge et les boulettes de poulet. Râper le parmesan en copeaux par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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