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    Poulet-Meatballs mit Trevisano-Nudeln
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Poulet-Meatballs mit Trevisano-Nudeln

    Die sanften Bitternoten von Trevisano-Cicorino geben den Nudeln, die zu fertig gekauften Poulet-Meatballs serviert werden, einen mediterranen Touch.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 Frühlingszwiebeln
    400 g Tagliatelle
    Salz
    2 EL Olivenöl
    ½ Bund Petersilie
    2 dl Rahm
    Pfeffer
    1 Cicorino-Trevisano à ca. 250 g
    2 Pack Poulet-Meatballs à 240 g
    30 g Parmesan am Stück
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    780 KCAL
    3250 KJ
    Fett
    33 G
    38,1 %
    Eiweiss
    39 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    80 G
    41 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. In einer weiten beschichteten Pfanne in etwas Öl ca. 2 Minuten dünsten. Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen. Petersilie fein hacken, mit den Zwiebeln und dem Rahm zu den Nudeln geben. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Cicorino-Trevisano halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden.

    Meatballs im restlichen Öl rundum bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten durchbraten. Nudeln anrichten. Cicorino-Trevisano und Pouletbällchen darauf verteilen. Parmesan in Spänen darüberhobeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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