Polpette di pollo con tagliatelle al radicchio

Polpette di pollo con tagliatelle al radicchio

25 min

Il sapore leggermente amaro del radicchio trevisano regala un tocco mediterraneo alle tagliatelle che fanno da contorno alle polpette di pollo. Un piatto veloce e gustoso!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipollotto
  • 200 gdi tagliatelle
  • sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 dldi panna
  • pepe
  • ½radicchio trevisano di ca. 250 g
  • 1 confezionedi polpette di pollo da 240 g
  • 15 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2cipollotti
  • 400 gdi tagliatelle
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 dldi panna
  • pepe
  • 1radicchio trevisano di ca. 250 g
  • 2 confezionidi polpette di pollo da 240 g
  • 30 gdi parmigiano in un pezzo
  • 3cipollotti
  • 600 gdi tagliatelle
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 3 dldi panna
  • pepe
  • radicchi trevisani di ca. 250 g
  • 3 confezionidi polpette di pollo da 240 g
  • 45 gdi parmigiano in un pezzo
  • 4cipollotti
  • 800 gdi tagliatelle
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4 dldi panna
  • pepe
  • 2radicchi trevisani di ca. 250 g
  • 4 confezionidi polpette di pollo da 240 g
  • 60 gdi parmigiano in un pezzo
  • 5cipollotti
  • 1 kgdi tagliatelle
  • sale
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 5 dldi panna
  • pepe
  • radicchi trevisani di ca. 250 g
  • 5 confezionidi polpette di pollo da 240 g
  • 75 gdi parmigiano in un pezzo
  • 6cipollotti
  • 1,2 kgdi tagliatelle
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6 dldi panna
  • pepe
  • 3radicchi trevisani di ca. 250 g
  • 6 confezionidi polpette di pollo da 240 g
  • 90 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
780 kcal
3.250 kj
Proteine
39 g
20,2 %
Grassi
33 g
38,4 %
Carboidrati
80 g
41,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate i cipollotti a striscioline. In una padella antiaderente ampia unta d’olio fate appassire i cipollotti per ca. 2 minuti. Lessate le tagliatelle al dente in acqua salata, scolate e fate sgocciolare. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo ai cipollotti con la panna e la pasta. Mescolate il tutto e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate bene le polpette nell’olio rimasto a fuoco medio per 5-7 minuti. Servite la pasta. Distribuite il radicchio e le polpette sulla pasta. Guarnite con scaglie di parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni