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    Polpette di pollo con tagliatelle al radicchio
    • 25 min
    • Principiante

    Polpette di pollo con tagliatelle al radicchio

    Il sapore leggermente amaro del radicchio trevisano regala un tocco mediterraneo alle tagliatelle che fanno da contorno alle polpette di pollo. Un piatto veloce e gustoso!

    Per
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    Ingredienti

    cipollotti
    400 g di tagliatelle
      sale
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    ½ mazzetto di prezzemolo
    2 dl di panna
      pepe
    radicchio trevisano di ca. 250 g
    2 confezioni di polpette di pollo da 240 g
    30 g di parmigiano in un pezzo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    780 KCAL
    3250 KJ
    Grassi
    33 G
    38,1 %
    Proteine
    39 G
    20 %
    Carboidrati
    80 G
    41 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Tagliate i cipollotti a striscioline. In una padella antiaderente ampia unta d’olio fate appassire i cipollotti per ca. 2 minuti. Lessate le tagliatelle al dente in acqua salata, scolate e fate sgocciolare. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo ai cipollotti con la panna e la pasta. Mescolate il tutto e regolate di sale e pepe.

    Dimezzate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili.

    Rosolate bene le polpette nell’olio rimasto a fuoco medio per 5-7 minuti. Servite la pasta. Distribuite il radicchio e le polpette sulla pasta. Guarnite con scaglie di parmigiano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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