Tagliatelle verdi con verdure e gamberetti

Tagliatelle verdi con verdure e gamberetti

30 min

Verde come le tagliatelle, arancione come le carote, giallo come lo zafferano e rosa come i gamberetti: il piatto arcobaleno è pronto da servire!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 16gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1pastinaca
  • 2carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 1scalogno
  • 250 gpasta, ad es. tagliatelle agli spinaci
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 2 dldi panna
  • 1 bustinadi zafferano
  • 32gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 2pastinache
  • 4carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 2scalogni
  • 500 gpasta, ad es. tagliatelle agli spinaci
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 4 dldi panna
  • 2 bustinedi zafferano
  • 48gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 3pastinache
  • 6carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 3scalogni
  • 750 gpasta, ad es. tagliatelle agli spinaci
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 6 dldi panna
  • 3 bustinedi zafferano
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
26 g
19,1 %
Grassi
25 g
41,3 %
Carboidrati
54 g
39,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno a 70 °C. Sciacquate i gamberetti con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Infilzateli con degli spiedini di legno. Spruzzateli con il succo di limone e conditeli con sale e pepe. Con una mandolina tagliate a strisce sottilissime la pastinaca, le carote e lo scalogno. Lessate al dente le tagliatelle e le verdure in abbondante acqua salata. Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi gli spiedini a fuoco medio per ca. 5 minuti. Teneteli in caldo in forno. Bagnate il fondo di cottura dei gamberetti con il vino e fate ridurre della metà. Incorporate la panna e lo zafferano e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Mettete gli spiedini nella salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate la pasta con le verdure e fate sgocciolare. Condite con la salsa allo zafferano e servite con gli spiedini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni