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Tagliatelle verdi con verdure e gamberetti
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
- ¼ di cucchiaio di succo di limone
- sale
- pepe
- ¼ di pastinaca
- ½ carota , ad es. rosse, arancioni o gialle
- ¼ di scalogno
- 65 g pasta , ad es. tagliatelle agli spinaci
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,25 dl di vino bianco secco
- 0,5 dl di panna
- ¼ di bustina di zafferano
- 8 gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
- ½ cucchiaio di succo di limone
- sale
- pepe
- ½ pastinaca
- 1 carota , ad es. rosse, arancioni o gialle
- ½ scalogno
- 125 g pasta , ad es. tagliatelle agli spinaci
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,5 dl di vino bianco secco
- 1 dl di panna
- ½ bustina di zafferano
- 16 gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
- pepe
- 1 pastinaca
- 2 carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- 1 scalogno
- 250 g pasta , ad es. tagliatelle agli spinaci
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 dl di vino bianco secco
- 2 dl di panna
- 1 bustina di zafferano
- 24 gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
- 1½ cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 1½ pastinache
- 3 carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- 1½ scalogni
- 375 g pasta , ad es. tagliatelle agli spinaci
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 3 dl di panna
- 1½ bustine di zafferano
- 32 gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 2 pastinache
- 4 carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- 2 scalogni
- 500 g pasta , ad es. tagliatelle agli spinaci
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 dl di vino bianco secco
- 4 dl di panna
- 2 bustine di zafferano
- 40 gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
- 2½ cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 2½ pastinache
- 5 carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- 2½ scalogni
- 625 g pasta , ad es. tagliatelle agli spinaci
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,5 dl di vino bianco secco
- 5 dl di panna
- 2½ bustine di zafferano
- 48 gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 3 pastinache
- 6 carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- 3 scalogni
- 750 g pasta , ad es. tagliatelle agli spinaci
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di vino bianco secco
- 6 dl di panna
- 3 bustine di zafferano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scaldate il forno statico a 70 °C. Sciacquate i gamberetti con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Infilzateli con degli spiedini di legno. Spruzzateli con il succo di limone e conditeli con sale e pepe. Con una mandolina tagliate a strisce sottilissime la pastinaca, le carote e lo scalogno. Lessate al dente le tagliatelle e le verdure in abbondante acqua salata. Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi gli spiedini a fuoco medio per ca. 5 minuti. Teneteli in caldo in forno. Bagnate il fondo di cottura dei gamberetti con il vino e fate ridurre della metà. Incorporate la panna e lo zafferano e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Mettete gli spiedini nella salsa.
Ci sei quasi! -
Scolate la pasta con le verdure e fate sgocciolare. Condite con la salsa allo zafferano e servite con gli spiedini.
Ci sei quasi!
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