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Tagliatelle verdi con verdure e gamberetti

Tagliatelle verdi con verdure e gamberetti

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 25 g, carboidrati 56 g, 590 kcal
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Verde come le tagliatelle, arancione come le carote, giallo come lo zafferano e rosa come i gamberetti: il piatto arcobaleno è pronto da servire!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di pastinaca
  • ½ carota , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • ¼ di scalogno
  • 65 g pasta , ad es. tagliatelle agli spinaci
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,25 dl di vino bianco secco
  • 0,5 dl di panna
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • 8 gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ½ pastinaca
  • 1 carota , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • ½ scalogno
  • 125 g pasta , ad es. tagliatelle agli spinaci
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • 1 dl di panna
  • ½ bustina di zafferano
  • 16 gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 pastinaca
  • 2 carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 1 scalogno
  • 250 g pasta , ad es. tagliatelle agli spinaci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 dl di panna
  • 1 bustina di zafferano
  • 24 gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • pastinache
  • 3 carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • scalogni
  • 375 g pasta , ad es. tagliatelle agli spinaci
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 3 dl di panna
  • 1½ bustine di zafferano
  • 32 gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 2 pastinache
  • 4 carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 2 scalogni
  • 500 g pasta , ad es. tagliatelle agli spinaci
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 4 dl di panna
  • 2 bustine di zafferano
  • 40 gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • pastinache
  • 5 carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • scalogni
  • 625 g pasta , ad es. tagliatelle agli spinaci
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 5 dl di panna
  • 2½ bustine di zafferano
  • 48 gamberi crudi sgusciati, di ca. 30 g
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 3 pastinache
  • 6 carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 3 scalogni
  • 750 g pasta , ad es. tagliatelle agli spinaci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 6 dl di panna
  • 3 bustine di zafferano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 70 °C. Sciacquate i gamberetti con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Infilzateli con degli spiedini di legno. Spruzzateli con il succo di limone e conditeli con sale e pepe. Con una mandolina tagliate a strisce sottilissime la pastinaca, le carote e lo scalogno. Lessate al dente le tagliatelle e le verdure in abbondante acqua salata. Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi gli spiedini a fuoco medio per ca. 5 minuti. Teneteli in caldo in forno. Bagnate il fondo di cottura dei gamberetti con il vino e fate ridurre della metà. Incorporate la panna e lo zafferano e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Mettete gli spiedini nella salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate la pasta con le verdure e fate sgocciolare. Condite con la salsa allo zafferano e servite con gli spiedini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-verdi-con-verdure-e-gamberetti
Già cucinato Cucinato

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