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    Cocktail de légumes aux crevettes

    Cocktail de légumes aux crevettes

    Joli! Un cocktail de crevettes agrémenté de spaghetti de radis long et de concombre, d'une onctueuse mayonnaise à l'aneth et de citron. Pour le plaisir des yeux et des papilles.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    300 g de concombre
    300 g de radis long
    ½ bouquet d’aneth
    4 cs de mayonnaise
    3 cs de demi-crème acidulée
      sel
      poivre
    400 g de crevettes cuites, Tail on
    citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    300 KCAL
    1250 KJ
    Lipides
    19 G
    57 %
    Protéines
    24 G
    32 %
    Glucides
    6 G
    8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Tailler le concombre et le radis long à l'aide d'un spiraleur. Hacher l'aneth et la mélanger avec la mayonnaise et la demi-crème. Relever de sel et de poivre. Mélanger les spirales de légumes avec la mayonnaise à l'aneth et les dresser avec les crevettes. Couper le citron en quatre, l'ajouter et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Avec des légumes tendres de forme allongée comme le concombre, la courgette ou le radis long, plusieurs spiraleurs, dont le coupe spirale de WMF, sont adaptés.
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