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Cocktail di gamberetti su letto di verdure

Cocktail di gamberetti su letto di verdure

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 19 g, carboidrati 11 g, 300 kcal
Preferiti

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Questo cocktail di gamberetti su un letto di spirali di ramolaccio e cetriolo, con una maionese all’aneto, intriga non solo gli occhi, ma anche il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di cetrioli
  • 75 g di ramolaccio
  • 1 rametto d’aneto
  • 1 cucchiaio di maionese
  • ¾ di  cucchiaio di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 100 g di gamberetti cotti, tail on
  • ¼ di limone
  • 150 g di cetrioli
  • 150 g di ramolaccio
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1½ cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 200 g di gamberetti cotti, tail on
  • ½ limone
  • 300 g di cetrioli
  • 300 g di ramolaccio
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 4 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 400 g di gamberetti cotti, tail on
  • 1 limone
  • 450 g di cetrioli
  • 450 g di ramolaccio
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 6 cucchiai di maionese
  • 4½ cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 600 g di gamberetti cotti, tail on
  • limoni
  • 600 g di cetrioli
  • 600 g di ramolaccio
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 8 cucchiai di maionese
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 800 g di gamberetti cotti, tail on
  • 2 limoni
  • 750 g di cetrioli
  • 750 g di ramolaccio
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 10 cucchiai di maionese
  • 7½ cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di gamberetti cotti, tail on
  • limoni
  • 900 g di cetrioli
  • 900 g di ramolaccio
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 12 cucchiai di maionese
  • 9 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di gamberetti cotti, tail on
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate a spirale il cetriolo e il ramolaccio con l’apposito spiralizzatore. Tritate l’aneto e mescolatelo con la maionese e la panna semigrassa. Condite con sale e pepe. Mescolate il cetriolo e il ramolaccio con la maionese all’aneto. Servite con i gamberetti sul letto di verdure. Dividete il limone in quattro e servitelo con il cocktail.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cocktail-di-gamberetti-su-letto-di-verdure
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Per verdure dalla consistenza più morbida e dalla forma allungata come il cetriolo, la zucchina e il ramolaccio sono ideali vari tipi di spiralizzatore, come quello WFM.

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