Nouilles de légumes avec crevettes

Nouilles de légumes avec crevettes

30 min

Un plat de pâtes pour la saison froide: ces nouilles aux légumes variés et aux brochettes de crevettes mettront de la couleur dans les assiettes!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 16de crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
  • 1 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1panai
  • 2carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
  • 1échalote
  • 250 gde nouilles, p. ex. nouilles aux épinards
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 dlde vin blanc sec
  • 2 dlde crème
  • 1 sachetde safran en poudre
  • 32de crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2panais
  • 4carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
  • 2échalotes
  • 500 gde nouilles, p. ex. nouilles aux épinards
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 dlde vin blanc sec
  • 4 dlde crème
  • 2 sachetsde safran en poudre
  • 48de crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
  • 3 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 3panais
  • 6carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
  • 3échalotes
  • 750 gde nouilles, p. ex. nouilles aux épinards
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 dlde vin blanc sec
  • 6 dlde crème
  • 3 sachetsde safran en poudre
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
26 g
19,1 %
Lipides
25 g
41,3 %
Glucides
54 g
39,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 70 °C. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Piquer les crustacés sur les brochettes. Les arroser du jus de citron, les saler et les poivrer. À l’aide d’une mandoline, réduire le panais, les carottes et l’échalote en fines tranches. Cuire al dente les nouilles et les légumes dans un grand volume d’eau salée. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes à feu moyen sur toutes les faces durant env. 5 min. Les réserver au chaud au four. Mouiller les sucs de cuisson avec le vin blanc. Faire réduire de moitié. Y verser la crème et le safran, puis porter à ébullition. Saler et poivrer. Ajouter le jus des crevettes à la sauce.

    Presqu'au bout
  2. Jeter l’eau de cuisson des pâtes et des légumes, et les égoutter. Dresser les nouilles de légumes avec la sauce au safran et servir avec les brochettes.

    Presqu'au bout
Recettes: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler

Valeurs nutritives par portion

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