Nouilles de légumes avec crevettes
Un plat de pâtes pour la saison froide: ces nouilles aux légumes variés et aux brochettes de crevettes mettront de la couleur dans les assiettes!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
- ¼ de csde jus de citron
- sel
- poivre
- ¼ depanai
- ½carotte, p. ex. rouge, orange ou jaune
- ¼ deéchalote
- 65 gde nouilles, p. ex. nouilles aux épinards
- ½ csd’huile d’olive
- 0,25 dlde vin blanc sec
- 0,5 dlde crème
- ¼ de sachetde safran en poudre
- 8crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
- ½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- ½panai
- 1carotte, p. ex. rouge, orange ou jaune
- ½échalote
- 125 gde nouilles, p. ex. nouilles aux épinards
- 1 csd’huile d’olive
- 0,5 dlde vin blanc sec
- 1 dlde crème
- ½ sachetde safran en poudre
- 16crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
- 1 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 1panai
- 2carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- 1échalote
- 250 gde nouilles, p. ex. nouilles aux épinards
- 2 csd’huile d’olive
- 1 dlde vin blanc sec
- 2 dlde crème
- 1 sachetde safran en poudre
- 24crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
- 1½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- 1½panai
- 3carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- 1½échalote
- 375 gde nouilles, p. ex. nouilles aux épinards
- 3 csd’huile d’olive
- 1,5 dlde vin blanc sec
- 3 dlde crème
- 1½ sachetde safran en poudre
- 32crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
- 2 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 2panais
- 4carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- 2échalotes
- 500 gde nouilles, p. ex. nouilles aux épinards
- 4 csd’huile d’olive
- 2 dlde vin blanc sec
- 4 dlde crème
- 2 sachetsde safran en poudre
- 40crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
- 2½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- 2½panais
- 5carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- 2½échalotes
- 625 gde nouilles, p. ex. nouilles aux épinards
- 5 csd’huile d’olive
- 2,5 dlde vin blanc sec
- 5 dlde crème
- 2½ sachetsde safran en poudre
- 48crevettes crues, décortiquées, d'env. 30 g
- 3 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 3panais
- 6carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- 3échalotes
- 750 gde nouilles, p. ex. nouilles aux épinards
- 6 csd’huile d’olive
- 3 dlde vin blanc sec
- 6 dlde crème
- 3 sachetsde safran en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 26 g
- 19,1 %
- Lipides
- 25 g
- 41,3 %
- Glucides
- 54 g
- 39,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 70 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Piquer les crustacés sur les brochettes. Les arroser du jus de citron, les saler et les poivrer. À l’aide d’une mandoline, réduire le panais, les carottes et l’échalote en fines tranches. Cuire al dente les nouilles et les légumes dans un grand volume d’eau salée. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes à feu moyen sur toutes les faces durant env. 5 min. Les réserver au chaud au four. Mouiller les sucs de cuisson avec le vin blanc. Faire réduire de moitié. Y verser la crème et le safran, puis porter à ébullition. Saler et poivrer. Ajouter le jus des crevettes à la sauce.
Presque au bout -
Jeter l’eau de cuisson des pâtes et des légumes, et les égoutter. Dresser les nouilles de légumes avec la sauce au safran et servir avec les brochettes.
Presque au bout
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