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    Gemüsenudeln mit Crevetten
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Gemüsenudeln mit Crevetten

    Pastagericht für die kalte Jahreszeit: Diese feinen Nudeln mit buntem Gemüse, Safransauce und Crevettenspiessen bringen Farbe auf den Teller.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    16  rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
    1 EL Zitronensaft
      Salz
      Pfeffer
    Pastinake
    Karotten, z. B. rot, orange oder gelb
    Schalotte
    250 g Nudeln, z. B. Spinatnudeln
    2 EL Olivenöl
    1 dl trockener Weisswein
    2 dl Rahm
    1 Briefchen Safranpulver
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    600 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    25 G
    37,5 %
    Eiweiss
    26 G
    17,3 %
    Kohlenhydrate
    54 G
    36 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anna Barbara Eisl-Rpthenhäusler
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 70 °C vorheizen. Crevetten kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Crevetten auf Spiesse stecken. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pastinake, Karotten und Schalotte in dünne Streifen hobeln. Nudeln und Gemüse in reichlich Salzwasser al dente garen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spiesse bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Im Ofen warm stellen. Bratsatz mit Wein ablöschen. Auf die Hälfte einköcheln lassen. Rahm und Safran dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crevettensaft zur Sauce geben.

    Teigwaren und Gemüse abgiessen und abtropfen lassen. Gemüsenudeln mit Safransauce anrichten. Spiesse dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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