Gemüsenudeln mit Crevetten
Pastagericht für die kalte Jahreszeit: Diese feinen Nudeln mit buntem Gemüse, Safransauce und Crevettenspiessen bringen Farbe auf den Teller.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
- ¼ ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ¼Pastinake
- ½Karotte, z. B. rot, orange oder gelb
- ¼Schalotte
- 65 gNudeln, z. B. Spinatnudeln
- ½ ELOlivenöl
- 0,25 dltrockener Weisswein
- 0,5 dlRahm
- ¼ BriefchenSafranpulver
- 8rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
- ½ ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½Pastinake
- 1Karotte, z. B. rot, orange oder gelb
- ½Schalotte
- 125 gNudeln, z. B. Spinatnudeln
- 1 ELOlivenöl
- 0,5 dltrockener Weisswein
- 1 dlRahm
- ½ BriefchenSafranpulver
- 16rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
- 1 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1Pastinake
- 2Karotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 1Schalotte
- 250 gNudeln, z. B. Spinatnudeln
- 2 ELOlivenöl
- 1 dltrockener Weisswein
- 2 dlRahm
- 1 BriefchenSafranpulver
- 24rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
- 1½ ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1½Pastinaken
- 3Karotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 1½Schalotten
- 375 gNudeln, z. B. Spinatnudeln
- 3 ELOlivenöl
- 1,5 dltrockener Weisswein
- 3 dlRahm
- 1½ BriefchenSafranpulver
- 32rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
- 2 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2Pastinaken
- 4Karotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 2Schalotten
- 500 gNudeln, z. B. Spinatnudeln
- 4 ELOlivenöl
- 2 dltrockener Weisswein
- 4 dlRahm
- 2 BriefchenSafranpulver
- 40rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
- 2½ ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2½Pastinaken
- 5Karotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 2½Schalotten
- 625 gNudeln, z. B. Spinatnudeln
- 5 ELOlivenöl
- 2,5 dltrockener Weisswein
- 5 dlRahm
- 2½ BriefchenSafranpulver
- 48rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
- 3 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3Pastinaken
- 6Karotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 3Schalotten
- 750 gNudeln, z. B. Spinatnudeln
- 6 ELOlivenöl
- 3 dltrockener Weisswein
- 6 dlRahm
- 3 BriefchenSafranpulver
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 19,1 %
- Fett
- 25 g
- 41,3 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 39,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Crevetten kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Crevetten auf Spiesse stecken. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pastinake, Karotten und Schalotte in dünne Streifen hobeln. Nudeln und Gemüse in reichlich Salzwasser al dente garen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spiesse bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Im Ofen warm stellen. Bratsatz mit Wein ablöschen. Auf die Hälfte einköcheln lassen. Rahm und Safran dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crevettensaft zur Sauce geben.
fast fertig -
Teigwaren und Gemüse abgiessen und abtropfen lassen. Gemüsenudeln mit Safransauce anrichten. Spiesse dazuservieren.
fast fertig
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