Gemüsenudeln mit Crevetten
Pastagericht für die kalte Jahreszeit: Diese feinen Nudeln mit buntem Gemüse, Safransauce und Crevettenspiessen bringen Farbe auf den Teller.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 16rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
- 1 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1Pastinake
- 2Karotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 1Schalotte
- 250 gNudeln, z. B. Spinatnudeln
- 2 ELOlivenöl
- 1 dltrockener Weisswein
- 2 dlRahm
- 1 BriefchenSafranpulver
- 32rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
- 2 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2Pastinaken
- 4Karotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 2Schalotten
- 500 gNudeln, z. B. Spinatnudeln
- 4 ELOlivenöl
- 2 dltrockener Weisswein
- 4 dlRahm
- 2 BriefchenSafranpulver
- 48rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
- 3 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3Pastinaken
- 6Karotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 3Schalotten
- 750 gNudeln, z. B. Spinatnudeln
- 6 ELOlivenöl
- 3 dltrockener Weisswein
- 6 dlRahm
- 3 BriefchenSafranpulver
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 19,1 %
- Fett
- 25 g
- 41,3 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 39,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 70 °C vorheizen. Crevetten kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Crevetten auf Spiesse stecken. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pastinake, Karotten und Schalotte in dünne Streifen hobeln. Nudeln und Gemüse in reichlich Salzwasser al dente garen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spiesse bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Im Ofen warm stellen. Bratsatz mit Wein ablöschen. Auf die Hälfte einköcheln lassen. Rahm und Safran dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crevettensaft zur Sauce geben.
fast fertig -
Teigwaren und Gemüse abgiessen und abtropfen lassen. Gemüsenudeln mit Safransauce anrichten. Spiesse dazuservieren.
fast fertig
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