Gemüsenudeln mit Crevetten

Gemüsenudeln mit Crevetten

30 Min.

Pastagericht für die kalte Jahreszeit: Diese feinen Nudeln mit buntem Gemüse, Safransauce und Crevettenspiessen bringen Farbe auf den Teller.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 16rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
  • 1 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Pastinake
  • 2Karotten, z. B. rot, orange oder gelb
  • 1Schalotte
  • 250 gNudeln, z. B. Spinatnudeln
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 dltrockener Weisswein
  • 2 dlRahm
  • 1 BriefchenSafranpulver
  • 32rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
  • 2 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Pastinaken
  • 4Karotten, z. B. rot, orange oder gelb
  • 2Schalotten
  • 500 gNudeln, z. B. Spinatnudeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 dltrockener Weisswein
  • 4 dlRahm
  • 2 BriefchenSafranpulver
  • 48rohe geschälte Crevetten à ca. 30 g
  • 3 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Pastinaken
  • 6Karotten, z. B. rot, orange oder gelb
  • 3Schalotten
  • 750 gNudeln, z. B. Spinatnudeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 dltrockener Weisswein
  • 6 dlRahm
  • 3 BriefchenSafranpulver
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
26 g
19,1 %
Fett
25 g
41,3 %
Kohlenhydrate
54 g
39,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 70 °C vorheizen. Crevetten kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Crevetten auf Spiesse stecken. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pastinake, Karotten und Schalotte in dünne Streifen hobeln. Nudeln und Gemüse in reichlich Salzwasser al dente garen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spiesse bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Im Ofen warm stellen. Bratsatz mit Wein ablöschen. Auf die Hälfte einköcheln lassen. Rahm und Safran dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crevettensaft zur Sauce geben.

    fast fertig
  2. Teigwaren und Gemüse abgiessen und abtropfen lassen. Gemüsenudeln mit Safransauce anrichten. Spiesse dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler

Nährwerte pro Portion

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