Muffin avec Risoletto

Muffin avec Risoletto

1 h 25 min

Muffins aux confiseries: ces petits gâteaux à base de farine, amandes, œufs, beurre, sucre et gousses de vanille sont couronnés de mini-Risoletto.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses de vanille
  • 5œufs
  • 150 gde beurre
  • 120 gde sucre
  • 100 gd’amandes moulues
  • 100 gde farine
  • ½ sachetde poudre à lever, ca. 7 g
  • 8mini-Risoletti
  • 4gousses de vanille
  • 10œufs
  • 300 gde beurre
  • 240 gde sucre
  • 200 gd’amandes moulues
  • 200 gde farine
  • 1 sachetde poudre à lever, ca. 7 g
  • 16mini-Risoletti

Ustensiles

  • caissettes en carton pour muffin
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
9 g
8,3 %
Lipides
28 g
58,3 %
Glucides
36 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l'aide d'un fouet électrique, travailler les jaunes, le beurre, le sucre et les graines de vanille jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Monter les blancs en neige. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever. Incorporer ce mélange en alternance avec les blancs en neige à la masse à base de jaunes d'œuf, de beurre et de sucre. Répartir la pâte dans les caissettes. Enfoncer un mini-Risoletto au cœur de chacune. Faire cuire les muffins au four durant env. 25 min. Les retirer et les laisser refroidir.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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