Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Muffin avec Risoletto

Muffin avec Risoletto

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 28 g, glucides 37 g, 440 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Muffins aux confiseries: ces petits gâteaux à base de farine, amandes, œufs, beurre, sucre et gousses de vanille sont couronnés de mini-Risoletto.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 2 gousses de vanille
  • 5 œufs
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 100 g d’amandes moulues
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de poudre à lever, ca. 7 g
  • 8 mini-Risoletti
  • 4 gousses de vanille
  • 10 œufs
  • 300 g de beurre
  • 240 g de sucre
  • 200 g d’amandes moulues
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever, ca. 7 g
  • 16 mini-Risoletti

Ustensiles

  • caissettes en carton pour muffins

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l'aide d'un fouet électrique, travailler les jaunes, le beurre, le sucre et les graines de vanille jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Monter les blancs en neige. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever. Incorporer ce mélange en alternance avec les blancs en neige à la masse à base de jaunes d'œuf, de beurre et de sucre. Répartir la pâte dans les caissettes. Enfoncer un mini-Risoletto au cœur de chacune. Faire cuire les muffins au four durant env. 25 min. Les retirer et les laisser refroidir.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffin-avec-risoletto
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Les décorer avec des mini-Risoletti.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer