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Muffin avec Risoletto
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
pièces
- 2 gousses de vanille
- 5 œufs
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre
- 100 g d’amandes moulues
- 100 g de farine
- ½ sachet de poudre à lever, ca. 7 g
- 8 mini-Risoletti
- 4 gousses de vanille
- 10 œufs
- 300 g de beurre
- 240 g de sucre
- 200 g d’amandes moulues
- 200 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever, ca. 7 g
- 16 mini-Risoletti
Ustensiles
- caissettes en carton pour muffins
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l'aide d'un fouet électrique, travailler les jaunes, le beurre, le sucre et les graines de vanille jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Monter les blancs en neige. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever. Incorporer ce mélange en alternance avec les blancs en neige à la masse à base de jaunes d'œuf, de beurre et de sucre. Répartir la pâte dans les caissettes. Enfoncer un mini-Risoletto au cœur de chacune. Faire cuire les muffins au four durant env. 25 min. Les retirer et les laisser refroidir.
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Le p'tit truc
Les décorer avec des mini-Risoletti.
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