Muffin avec Risoletto
Muffins aux confiseries: ces petits gâteaux à base de farine, amandes, œufs, beurre, sucre et gousses de vanille sont couronnés de mini-Risoletto.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
pièces
- 2gousses de vanille
- 5œufs
- 150 gde beurre
- 120 gde sucre
- 100 gd’amandes moulues
- 100 gde farine
- ½ sachetde poudre à lever, ca. 7 g
- 8mini-Risoletti
- 4gousses de vanille
- 10œufs
- 300 gde beurre
- 240 gde sucre
- 200 gd’amandes moulues
- 200 gde farine
- 1 sachetde poudre à lever, ca. 7 g
- 16mini-Risoletti
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- caissettes en carton pour muffin
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,3 %
- Lipides
- 28 g
- 58,3 %
- Glucides
- 36 g
- 33,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l'aide d'un fouet électrique, travailler les jaunes, le beurre, le sucre et les graines de vanille jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Monter les blancs en neige. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever. Incorporer ce mélange en alternance avec les blancs en neige à la masse à base de jaunes d'œuf, de beurre et de sucre. Répartir la pâte dans les caissettes. Enfoncer un mini-Risoletto au cœur de chacune. Faire cuire les muffins au four durant env. 25 min. Les retirer et les laisser refroidir.
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