Muffin mit Risoletto
Muffins mit Naschfreude: Gebacken aus Mehl, Mandeln, Eiern, Butter, Zucker und Vanilleschoten, werden die feinen Küchlein von Mini-Risoletto gekrönt.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 2Vanilleschoten
- 5Eier
- 150 gButter
- 120 gZucker
- 100 ggemahlene Mandeln
- 100 gMehl
- ½ BeutelBackpulver, ca. 7 g
- 8Mini-Risoletti
- 4Vanilleschoten
- 10Eier
- 300 gButter
- 240 gZucker
- 200 ggemahlene Mandeln
- 200 gMehl
- 1 BeutelBackpulver, ca. 7 g
- 16Mini-Risoletti
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Muffin-Kartonbackförmchen
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 8,3 %
- Fett
- 28 g
- 58,3 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eiweisse steif schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Butter-Zucker-Masse heben. Teig in die Förmchen verteilen. In die Mitte je ein Mini-Risoletto einstecken. Muffins ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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