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    Muffin mit Risoletto

    Muffin mit Risoletto

    Muffins mit Naschfreude: Gebacken aus Mehl, Mandeln, Eiern, Butter, Zucker und Vanilleschoten, werden die feinen Küchlein von Mini-Risoletto gekrönt.

    Ergibt
    Stück

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    Zutaten

    2 Vanilleschoten
    5 Eier
    150 g Butter
    120 g Zucker
    100 g gemahlene Mandeln
    100 g Mehl
    ½ Beutel Backpulver, ca. 7 g
    8 Mini-Risoletti

    Utensilien

    12 Muffin-Kartonbackförmchen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    28 G
    57,3 %
    Eiweiss
    9 G
    8,2 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    32,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Veronika Studer

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eiweisse steif schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Butter-Zucker-Masse heben. Teig in die Förmchen verteilen. In die Mitte je ein Mini-Risoletto einstecken. Muffins ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben mit Mini-Risoletti garnieren.
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