Muffin mit Risoletto

Muffin mit Risoletto

1 Std. 25 Min.

Muffins mit Naschfreude: Gebacken aus Mehl, Mandeln, Eiern, Butter, Zucker und Vanilleschoten, werden die feinen Küchlein von Mini-Risoletto gekrönt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Vanilleschoten
  • 5Eier
  • 150 gButter
  • 120 gZucker
  • 100 ggemahlene Mandeln
  • 100 gMehl
  • ½ BeutelBackpulver, ca. 7 g
  • 8Mini-Risoletti
  • 4Vanilleschoten
  • 10Eier
  • 300 gButter
  • 240 gZucker
  • 200 ggemahlene Mandeln
  • 200 gMehl
  • 1 BeutelBackpulver, ca. 7 g
  • 16Mini-Risoletti

Utensilien

  • Muffin-Kartonbackförmchen
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
9 g
8,3 %
Fett
28 g
58,3 %
Kohlenhydrate
36 g
33,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eiweisse steif schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Butter-Zucker-Masse heben. Teig in die Förmchen verteilen. In die Mitte je ein Mini-Risoletto einstecken. Muffins ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Mini-Risoletti garnieren.

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