Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Muffin mit Risoletto
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 2 Vanilleschoten
- 5 Eier
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- ½ Beutel Backpulver, ca. 7 g
- 8 Mini-Risoletti
- 4 Vanilleschoten
- 10 Eier
- 300 g Butter
- 240 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver, ca. 7 g
- 16 Mini-Risoletti
Utensilien
- Muffin-Kartonbackförmchen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eiweisse steif schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Butter-Zucker-Masse heben. Teig in die Förmchen verteilen. In die Mitte je ein Mini-Risoletto einstecken. Muffins ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben mit Mini-Risoletti garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.