Muffin con risoletto

Muffin con risoletto

1 h 25 min

Muffin con dolciumi; farina, mandorle, uova, burro, zucchero e baccelli di vaniglia a formare le deliziose tortine decorate con mini Risoletto.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2baccelli di vaniglia
  • 5uova
  • 150 gdi burro
  • 120 gdi zucchero
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 100 gdi farina
  • ½ bustinadi lievito in polvere, ca. 7 g
  • 8risoletti mini
  • 4baccelli di vaniglia
  • 10uova
  • 300 gdi burro
  • 240 gdi zucchero
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 200 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito in polvere, ca. 7 g
  • 16risoletti mini

Utensili

  • pirottini di carta per muffin
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
9 g
8,3 %
Grassi
28 g
58,3 %
Carboidrati
36 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate i baccelli di vaniglia per lungo e estraete i semini. Separate le uova. Sbattete a neve i tuorli, il burro, lo zucchero e i semini di vaniglia con lo sbattitore elettrico. Montate gli albumi a neve ben ferma. Mescolate le mandorle, la farina e il lievito in polvere. Incorporateli a porzioni alla massa di tuorli, burro e zucchero alternandoli con cucchiaiate di albume. Distribuite l’impasto nelle formine. Infilzate in ognuna un risoletto mini. Cuocete in forno i muffin per ca. 25 minuti. Estraeteli e lasciateli raffreddare.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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