Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Muffin con risoletto
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
- 2 baccelli di vaniglia
- 5 uova
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero
- 100 g di mandorle macinate
- 100 g di farina
- ½ bustina di lievito in polvere, ca. 7 g
- 8 risoletti mini
- 4 baccelli di vaniglia
- 10 uova
- 300 g di burro
- 240 g di zucchero
- 200 g di mandorle macinate
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere, ca. 7 g
- 16 risoletti mini
Utensili
- pirottini di carta per muffin
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate i baccelli di vaniglia per lungo e estraete i semini. Separate le uova. Sbattete a neve i tuorli, il burro, lo zucchero e i semini di vaniglia con lo sbattitore elettrico. Montate gli albumi a neve ben ferma. Mescolate le mandorle, la farina e il lievito in polvere. Incorporateli a porzioni alla massa di tuorli, burro e zucchero alternandoli con cucchiaiate di albume. Distribuite l’impasto nelle formine. Infilzate in ognuna un risoletto mini. Cuocete in forno i muffin per ca. 25 minuti. Estraeteli e lasciateli raffreddare.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Guarnite a piacere con dei risoletti mini.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!