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Mozzarella de bufflonne en trois façons

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 79 g, glucides 28 g, 940 kcal
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Enrobée de chips, enveloppée de jambon cru ou parsemée d’un crunch aux olives et aux pignons, la mozzarella de bufflonne sublime chaque buffet.

Ingrédients

Entrée

Pour

1
  • 1
  • 2

pièce de 125 g

  • 1 mozzarella de bufflonne de 125 g
  • Enrobée de chips

  • 20 g de chips de pommes de terre, p. ex. Pomodoro & Basilico
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • Enveloppée de jambon cru

  • feuilles de basilic
  • fleur de sel
  • 2 tranches de jambon cru
  • mélange de poivre et de fleurs ou poivre noir, selon les goûts
  • 2 cs d’huile d'olive
  • Parsemée de crunch aux olives

  • 20 g d’olives mélangées
  • 10 g de pignons
  • 1 cs de chapelure
  • huile d'olive pour saisir
  • ½ bouquet de fines herbes pour salade
  • fleur de sel
  • 2 mozzarellas de bufflonne de 125 g
  • Enrobée de chips

  • 40 g de chips de pommes de terre, p. ex. Pomodoro & Basilico
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • Enveloppée de jambon cru

  • feuilles de basilic
  • fleur de sel
  • 4 tranches de jambon cru
  • mélange de poivre et de fleurs ou poivre noir, selon les goûts
  • 4 cs d’huile d'olive
  • Parsemée de crunch aux olives

  • 40 g d’olives mélangées
  • 20 g de pignons
  • 2 cs de chapelure
  • huile d'olive pour saisir
  • 1 bouquet de fines herbes pour salade
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Mozzarella enrobée de chips

    Verser les chips dans un sachet en plastique et les émietter avec un rouleau à pâtisserie. Tourner la mozzarella dans les miettes de chips. Servir avec le vinaigre balsamique.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mozzarella enveloppée de jambon cru

    Couper en deux la mozzarella et la farcir de feuilles de basilic. Relever de fleur de sel puis l'enrober de jambon cru. Poivrer selon les goûts et arroser d'huile d'olive.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mozzarella parsemée de crunch aux olives

    Hacher fin les olives puis hacher les pignons. Mélanger le tout à la chapelure. Faire dorer brièvement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Hacher les fines herbes. Parsemer le crunch sur la mozzarella et la servir avec les fines herbes et de la fleur de sel.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mozzarella-de-bufflonne-en-trois-facons
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