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  • 20 min
  • débutant

Mozzarella de bufflonne en trois façons

Enrobée de chips, enveloppée de jambon cru ou parsemée d’un crunch aux olives et aux pignons, la mozzarella de bufflonne sublime chaque buffet.

Pour
pièce   de   125  g

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Ingrédients

1 mozzarella de bufflonne de 125 g
Enrobée de chips
20 g de chips de pommes de terre, p. ex. Pomodoro & Basilico
2 cs de vinaigre balsamique
Enveloppée de jambon cru
feuilles de basilic
fleur de sel
2 tranches de jambon cru
mélange de poivre et de fleurs ou poivre noir, selon les goûts
2 cs d’huile d'olive
Parsemée de crunch aux olives
20 g d’olives mélangées
10 g de pignons
1 cs de chapelure
huile d'olive pour saisir
½ bouquet de fines herbes pour salade
fleur de sel
Valeurs nutritives par pièce
Kilocalories
880 KCAL
3650 KJ
Lipides
75 G
76,1 %
Protéines
29 G
13,1 %
Glucides
24 G
10,8 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Sonja Leissing
Vidéo: Melissa Niedermann

Préparation

Mozzarella enrobée de chips

Verser les chips dans un sachet en plastique et les émietter avec un rouleau à pâtisserie. Tourner la mozzarella dans les miettes de chips. Servir avec le vinaigre balsamique.

Mozzarella enveloppée de jambon cru

Couper en deux la mozzarella et la farcir de feuilles de basilic. Relever de fleur de sel puis l'enrober de jambon cru. Poivrer selon les goûts et arroser d'huile d'olive.

Mozzarella parsemée de crunch aux olives

Hacher fin les olives puis hacher les pignons. Mélanger le tout à la chapelure. Faire dorer brièvement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Hacher les fines herbes. Parsemer le crunch sur la mozzarella et la servir avec les fines herbes et de la fleur de sel.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

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