Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,9)
    • 20 min
    • débutant

    Mozzarella de bufflonne en trois façons

    Enrobée de chips, enveloppée de jambon cru ou parsemée d’un crunch aux olives et aux pignons, la mozzarella de bufflonne sublime chaque buffet.

    Pour
    pièce   de   125  g

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 mozzarella de bufflonne de 125 g
    Enrobée de chips
    20 g de chips de pommes de terre, p. ex. Pomodoro & Basilico
    2 cs de vinaigre balsamique
    Enveloppée de jambon cru
    feuilles de basilic
    fleur de sel
    2 tranches de jambon cru
    mélange de poivre et de fleurs ou poivre noir, selon les goûts
    2 cs d’huile d'olive
    Parsemée de crunch aux olives
    20 g d’olives mélangées
    10 g de pignons
    1 cs de chapelure
    huile d'olive pour saisir
    ½ bouquet de fines herbes pour salade
    fleur de sel
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    880 KCAL
    3650 KJ
    Lipides
    75 G
    76,1 %
    Protéines
    29 G
    13,1 %
    Glucides
    24 G
    10,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Sonja Leissing
    Vidéo: Melissa Niedermann

    Préparation

    Mozzarella enrobée de chips

    Verser les chips dans un sachet en plastique et les émietter avec un rouleau à pâtisserie. Tourner la mozzarella dans les miettes de chips. Servir avec le vinaigre balsamique.

    Mozzarella enveloppée de jambon cru

    Couper en deux la mozzarella et la farcir de feuilles de basilic. Relever de fleur de sel puis l'enrober de jambon cru. Poivrer selon les goûts et arroser d'huile d'olive.

    Mozzarella parsemée de crunch aux olives

    Hacher fin les olives puis hacher les pignons. Mélanger le tout à la chapelure. Faire dorer brièvement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Hacher les fines herbes. Parsemer le crunch sur la mozzarella et la servir avec les fines herbes et de la fleur de sel.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (3)
    M. Liaudet 02.05.2019

    Mozzarella parsemée de crunch aux olives, certainement celle qui correspond le mieux à mes goûts et à mon avis la plus diététique.

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    D. Arslan 01.05.2019

    Buonissime come aperitivo con una buona birra fredda

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    V. Raneli 25.12.2018

    deliziosa semplice come apperitivo con un buon prosecco

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,9)

      La recette a déjà été évaluée par 10 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.