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    (3,9)
    • 20 min
    • Principiante

    Mozzarella di bufala in tre varianti

    Alla vista di una bella bufala sul buffet, ci illuminiamo. Eccola vestita a festa, in manto di chips, con prosciutto e con un crunch di olive e pinoli.

    Per
    pezzo   da   125  g

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    Ingredienti

    1 mozzarella di bufala di 125 g
    Mozzarella in manto di chips
    20 g di patatine chips ad es. Pomodoro & Basilico
    2 cucchiai d’aceto balsamico
    Mozzarella con prosciutto crudo
    foglie di basilico
    fleur de sel
    2 fette di prosciutto crudo
    pepe ai fiori o nero, a piacere
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    Mozzarella con crunch di olive
    20 g d’olive miste
    10 g di pinoli
    1 cucchiaio di pangrattato
    olio d’oliva per arrostire
    ½ mazzetto di erbe aromatiche miste per insalata
    fleur de sel
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    880 KCAL
    3650 KJ
    Grassi
    75 G
    76,1 %
    Proteine
    29 G
    13,1 %
    Carboidrati
    24 G
    10,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Sonja Leissing
    Video: Melissa Niedermann

    Preparazione

    Mozzarella in manto di chips

    Mettete le chips in un sacchetto di plastica e sbriciolatele con un mattarello. Impanate la mozzarella con le briciole di chips. Servite con aceto balsamico.

    Mozzarella con prosciutto crudo

    Dimezzate la mozzarella. Accomodateci sopra delle foglie di basilico. Cospargete di fleur de sel. Avvolgetela intera nel prosciutto crudo. Cospargete a piacere con pepe ai fiori e servite con olio d'oliva.

    Mozzarella con crunch di olive

    Tagliate finemente le olive e tritate i pinoli. Mescolate il tutto con il pangrattato. Rosolate brevemente in un po' d'olio in una padella. Tritate le erbe.. Cospargete il crunch sulla mozzarella. Servite con le erbe e il fleur de sel.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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    Commenti (3)
    M. Liaudet 02.05.2019

    Mozzarella parsemée de crunch aux olives, certainement celle qui correspond le mieux à mes goûts et à mon avis la plus diététique.

    Risposte

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    D. Arslan 01.05.2019

    Buonissime come aperitivo con una buona birra fredda

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    V. Raneli 25.12.2018

    deliziosa semplice come apperitivo con un buon prosecco

    Risposte

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    Valutazioni

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