En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,7)
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Büffel-Mozzarella dreimal anders

    Mozzarella di bufala veredelt jedes Buffet. Erst recht, wenn er im Chips-Mantel, mit Basilikum und Rohschinken oder mit Oliven-Pinien-Crunch serviert wird.

    Für
    Stück   à   125  g

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Mozzarella di bufala à 125 g
    Mozzarella im Chips-Mantel
    20 g Kartoffelchips, z. B. Pomodoro & Basilico
    2 EL Aceto balsamico
    Mozzarella mit Rohschinken
    Basilikumblätter
    Fleur de sel
    2 Tranchen Rohschinken
    Blumenpfeffer oder schwarzer Pfeffer, nach Belieben
    2 EL Olivenöl
    Mozzarella mit Oliven-Crunch
    20 g gemischte Oliven
    10 g Pinienkerne
    1 EL Paniermehl
    Olivenöl zum Braten
    ½ Bund Salatkräuter
    Fleur de sel
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    870 KCAL
    3600 KJ
    Fett
    75 G
    76,8 %
    Eiweiss
    28 G
    12,7 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    10,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Video: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Mozzarella im Chips-Mantel

    Chips in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz zerbröseln. Mozzarella in den Chipsbröseln panieren. Mit Aceto balsamico servieren.

    Mozzarella mit Rohschinken

    Mozzarella halbieren. Mit Basilikum belegen. Fleur de sel darüberstreuen. Ganze Kugel mit Rohschinken umwickeln. Nach Belieben mit Blumenpfeffer bestreuen und mit Olivenöl servieren.

    Mozzarella mit Oliven-Crunch

    Oliven fein schneiden. Pinienkerne hacken. Alles mit Paniermehl mischen. Mit etwas Öl in einer Bratpfanne kurz rösten. Kräuter hacken. Oliven-Crunch über den Mozzarella streuen. Mit Kräutern und Fleur de sel servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (1)
    V. Raneli 25.12.2018

    deliziosa semplice come apperitivo con un buon prosecco

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,7)

      Das Rezept wurde bereits von 3 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.